如何用C语言实现这样一颗树呢,麻烦大家看看。

brookqdc 2007-07-29 07:35:51
typedef struct NodeT{

struct NodeT **children;
int data;
}node;

对应的创建,添加,删除,遍历等操作。。。。。

一设计到**我就有些晕,

希望大家多多指教,先谢谢拉!
...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brookqdc 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,还是希望大家完善一个实现,供我参考学习一下拉:)

uzone 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,路过。。。
brookqdc 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chiyer!

把我最头疼的**,解决了:)

这下我知道该怎么用了,谢谢!
星羽 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是本来想帮你写个的,有点烦躁 -- ,你还是自己写吧,呵呵
星羽 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
node* root = (node*)malloc(sizeof(node));
int num = 0;


scanf("%d", &num);


root->children = (node**)malloc(sizeof(node*) * num);

while (num--)
{
root->children[num] = (node*)malloc(sizeof(node));
}
星羽 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
node* root = (node*)malloc(sizeof(node));
int num = 0;

printf("请输入节点 %d - %d 的孩子数 : ", level, sub);
scanf("%d", &num);

if (num == 0)
{
root->children = 0;
return root;
}

root->children = (node**)malloc(sizeof(node*) * num);

while (num--)
{
root->children[num] = (node*)malloc(sizeof(node));
}
brookqdc 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct NodeT{

struct NodeT **children;
int data;
}node;

node* initate(){

node *root= (node *)malloc(sizeof(node));
root->children=NULL;
int data=0;
return root;
}

然后如何构建这个树呢,比如初始化孩子列表?我不太会写,麻烦大家帮忙





eggqq007 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是中间多个中转站。。。
星羽 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sf 2

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧