在一个窗体中如何操纵另一个窗体?

zteclx 2007-07-29 10:02:19
在一个窗体中,要将另一个已经最小化的窗体(在任务栏上有图标显示)显示为正常窗体,该如何做?(窗体间不是MDI窗体的关系)
...全文
248 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zteclx 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
justcode(小码) 办法可行
suxe 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
事件委托
lihaibo168 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是事例化一个对象 通过对象来对一些数据改动
zteclx 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答了?
小码 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在两个无关的窗体间要实现上述的访问可以使用Form的Owenr属性
在Form1中添加:
Form2 form2 = new Form2();
this.AddOwnedForm(form2);
在Form2中添加:
Form1 form1 = (Form1)this.Owner; //直接将已经存在的Form1与form1关联起来
之后就可以适时的访问Form1中的Public变量了
如果是在MDI窗体间要实现上述的访问可以使用Form的ParentForm属性
在Form1中添加:
Form2 form2 = new Form2();
form2.MdiParent = this;
在Form2中添加:
Form1 form1 = (Form1)this.ParentForm; //直接将已经存在的Form1(MDI主窗口)与form1关联起来
之后就可以适时的访问Form1中的Public变量了
小码 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过窗体实例的ID值。

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧