#include""与#include<>的区别

powersonim 2007-07-31 05:20:27
#include""与#include<>的区别
...全文
1831 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyaspnet 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
davin 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<文件名>
#include"文件名"

在第一种形式中,所有嵌入的源文件用尖括号括起来。这种形式的“#include”指令告诉编译预处理指令在编译器自带的或外部库的头文件中搜索要嵌入的文件,它们一般是系统提供的公共头文件,存放在系统目录中的include子目录下。
在第二种形式中,所要嵌入的源文件用双引号括起来。这种形式的“#include”指令告诉编译预处理程序先在程序目录下搜索要嵌入的文件,如果没有找到文件,则再去搜索编译器自带的或外部库头文件。
zhaohan7 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
了解。。。
sjhdu 2007-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<>
是系统的
#include""
是人写的
lockhall 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分特。

這個貼子還不結貼。

to guzhilei1986(空格)

看下雁南飛同學的吧,比較更精準。
guzhilei1986 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include""
优先从当前目录里面找,然后到库文件夹里去
#include <>
直接从库文件夹里面找
同意,同意!
bachelorkang 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,确实有区别,寻找的路径不一样的。
o0sky0o 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我明白了,我以前也想问这个问题来着,呵呵,现在知道了,原来是有区别的啊!谢谢啊~
houdongfeng 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include""
优先从当前目录里面找,然后到库文件夹里去
#include <>
直接从库文件夹里面找
qualcommbrew 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本人刚建一qq 39599204群(印证码 :C语言) 让有兴趣共同学习、共同提高、共同分享的同志加入。分享笔试、面试

题让我们都可以拿高薪 哈哈 (欢迎上传面试,笔试题)
qualcommbrew 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "" 先从用户自己定义的文件开始找,找不到再去找系统文件
#include<>顺序相反。
本人刚建一qq 39599204群 让有兴趣共同学习、共同提高、共同分享的同志加入。分享笔试、面试题让我们都可以拿高薪 哈哈 (欢迎上传面试,笔试题)
int2e 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,小问题海这么麻烦
基础知识要扎实!要靠积累!

#include""
是当前工程目录下的头文件或cpp文件
#include<>
是编译器参数所指定的头文件目录,在VC6.0里面,IDE设置是在Tools=〉Options=〉Directories中设置,或者在当前项目的Setting=〉C/C++〉Preprocessor中Additional include directories所设置的路径
飞哥 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
【quote】
#include""
优先从当前目录里面找,然后到库文件夹里去
#include <>
直接从库文件夹里面找【/quote】

这个回答不全面
#include""
应该是先在用户指定目录下查找,不一定是当前目录
#include<>
从系统默认搜索路径,应该算是环境变量设置的路径



softwarewander 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wanfustudio

好久不见阿, 能德他的回帖lz有幸阿
gxuxcx81 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
yangb2014# 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
书呢?
我啃 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉啊LZ,在你的地方就一个技术的回复,此外都是调侃的,哎,还是我厚道,好坏有一个技术回复,LOCKHALL真是的~哎~哎~
alps_008 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
...关门,放水
lockhall 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,偶閃了

我的馬甲將繼續發揮余威。。。

謝謝
我啃 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这话怎么怎么耳熟?记得所有的枪毙犯死的时候都那么说~哎
加载更多回复(8)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧