如何用sql语句查询某一数据表某十条连续的记录,比如前十条,第十一到第二十条等等?

lexchi 2007-08-06 10:08:41
RT
...全文
571 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
临摹 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1-10条
SELECT * FROM TABLE__NAME WHERE ROWNUM<10;
10-20条
SELECT * FROM TABLE__NAME WHERE ROWNUM<20
MINUS
SELECT * FROM TABLE__NAME WHERE ROWNUM<10;
lexchi 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮得了吗?可以在语句中加参数,像写存储过程一样传参数进来。
壹 佰 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:

1-10:
SELECT 字段1,字段2,... FROM (SELECT b.字段1,b.字段2,...,rownum r FROM 表名 b) where r between 1 and 10
10-20:
SELECT 字段1,字段2,... FROM (SELECT b.字段1,b.字段2,...,rownum r FROM 表名 b) where r between 11 and 20
......
壹 佰 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要分:

1-10:
SELECT 字段1,字段2,... FROM (SELECT b.字段1,b.字段2,...,rownum r FROM 表名 b) where r between 11 and 20
10-20:
SELECT 字段1,字段2,... FROM (SELECT b.字段1,b.字段2,...,rownum r FROM 表名 b) where r between 11 and 20
......



临摹 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有blob类型的话
select * from(select rownum rn,t.* from TABLE__NAME t) where rn>10 and rn<20;
lexchi 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以了,但是为什么如果在数据表里面有blob类型的字段就会报错:数据类型不一致,应为-,但却获得blob???

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧