急!!!关于WINDOWS CE下调用DirectShow开发多媒体的问题!!!

llmsn 2007-08-14 04:41:09
我在WINDOWS CE平台上调用DirectShow开发多媒体,当初始化COM以后,调用CoCreateInstance方法,老是出错,返回一个很小的负数,不知道是什么原因,请高手指教,下面是其中一段代码。IID和CLSID都没错。

HRESULT hr = CoInitializeEx(NULL, COINIT_MULTITHREADED);
hr = CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, NULL, CLSCTX_INPROC, IID_IGraphBuilder, (void **)&pGraph);
// Filenames on Windows CE start with a \\ instead of a drive letter.
pGraph->RenderFile(L"\\Videos\\没有你的每一天.wmv", NULL);

谢谢!!!
...全文
657 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinlang007 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人说话了呢。。。定制系统的时候是选那几个模块加dshow的哟 顺便问问 模拟器中能实现播放视频吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
没有给出错误不编号么?
leechrockgames 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞过,找我吧.
xqhrs232 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也要研究这方面的东西了.
JasonBUG 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你们的问题解决没有,我现在也遇到相同的问题,很多方法都试过了,
CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IGraphBuilder, (void **)&ipGraBuilder)
始终试失败
我在模拟器里面打开WMP播放了一个MP3,正常
但是在我做的软件里面就只能运行到
CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IGraphBuilder, (void **)&ipGraBuilder)
wbcp2000 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CE什么版本,看看是否支持DSHOW.
另外,你可以把CoCreateInstance返回值,转变成正数,看看对应的错误代码解释。
白植景 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你定制的时候把dshow和WMP等都加进来,然后在WINCE中试着打开wmp,如果可以就说明没问题,肯定是你代码的问题或者你链接了不正确的lib文件等等。
yashi 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你定制wince的时候,没有把directshow的相关模块全部加进去。你应该先查你的OS。
wang8712 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
超级的不好用...
llmsn 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我换成这个CLSCTX_INPROC_SERVER
也一样.
xjfox 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你多看看例子吧,我照例子做的,没问题
xjfox 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意是CLSCTX_INPROC_SERVER
llmsn 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位的写的和我的都一样啊,只是多了一个判定的宏...
xjfox 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// Initialize COM
if(FAILED(CoInitializeEx(NULL, COINIT_MULTITHREADED)))
{
RETAILMSG(1, (TEXT("CoInitialize Failed!\r\n")));
exit(1);
}
JIF(CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IGraphBuilder, (void **)&pGB));

可参考wince目录下的sdk的playwnd例子
1982pc 2007-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JIF(CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IGraphBuilder, (void **)&ipGraBuilder));

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧