怎么合并记录呀~~~~~刚揭帖一个,再开一个贴

ASP_sem 2007-08-17 01:49:54
select tt.dlr_code,tt.part_order_type,
sum(tt.PART_ORDER_AMOUNT) as TOTAL_AMOUNT,
round(RATIO_TO_REPORT(sum(tt.PART_ORDER_AMOUNT)) over() * 100, 2) || '%' as percent
from owndmssem.TT_SEM_PT_DLRORDER tt
group by tt.dlr_code,tt.part_order_type;这个是我增加的一个dlr_code是经销商的代码

上面的语句运行的结果是

DIR_CODE part_order_type TOTAL_AMOUNT percent
(经销商代码)
A1 A 122 32.4%
A1 D 156.2 56%
A1 T 441.3 65.3%
A2 A 5656 89%
A3 Z 54565 7%

希望把上面4个相同的AAA04合并成一个记录

...全文
259 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mantisXF 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是典型的行转列吧 ...
到网上去搜行转列的存储过程改一下就可以了
ASP_sem 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉就是难哦~~我是帮朋友问的,她都焦头烂额了嘿嘿!~~~
share2 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我觉得还有点不容易实现呢。
你的part_order_type值是固定的还好,以后如果多一种B那不是要增加两个字段出来吗
ASP_sem 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
希望把上面3个相同的A1合并成一个记录 ,刚才写错了,sorry....


A1 A D T
122 32.4% 156.2 56% 441.3 65.3%
mantisXF 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
4个相同的AAA04

=========================
这是什么?把想要的结果贴出来吧
mantisXF 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚给你回的,啥意思啊?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧