小弟跪求一个C语言题(100分送上 在线等)

jack912 2007-08-18 10:24:26
一个c程序
有四个txt文件:登陆,课程信息,课程文件,课程成绩
让用户输入用户名,读取登陆的txt查用户名,如果正确
让用户输入密码,查密码,正确,
进去以后出来一个菜单
1。显示课程信息
2。显示课程资源文件信息(进去显示文件信息,可以选择来下载)
3。课程成绩
选择数字,实行所选选项(读取txt,列出来)
显示以后,让用户输入特定一个键或单词,来返回到菜单,以便继续选择,或者是退出登陆
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack912 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对要下载的 我这也是没办法了 各位帮帮忙啦
星羽 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
进去显示文件信息,可以选择来下载

------------

还要下载??
gs0038 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长的程序,100分?你也太看不起人了吧
唐巧 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

char loginFile[] = "登陆.txt";
char classInfoFile[] = "课程信息.txt";
char classFile[] = "课程文件.txt";
char classScore[] = "课程成绩.txt";

void displayFile(char *fileName)
{
FILE * in;
char line[1024];
in = fopen(fileName, "r");
while (fgets(line, 1024, in)!=NULL)
printf("%s", line);
fclose(in);
}

char username[100], pwd[100];

void getUsername()
{
FILE * in;
in = fopen(loginFile, "r");
fscanf(in, "%s %s", username, pwd);
fclose(in);
}
int main()
{
int select=0;
char input[100];

getUsername();
printf("输入用户名:");
scanf("%s", input);
if (strcmp(input, username)!=0)
{
printf("用户名错误\n");
return 0;
}
printf("输入密码: ");
scanf("%s", input);
if (strcmp(input, pwd)!=0)
{
printf("用户名错误\n");
return 0;
}
while (select != 4)
{
printf("\n\n");
printf("1.显示课程信息\n");
printf("2. 显示课程资源文件信息\n");
printf("3. 课程成绩\n");
printf("4. 退出\n");
scanf("%d", &select);
if (select <=0 || select >4) printf("选择错误!\n");
else if (select ==1 ) displayFile(classInfoFile);
else if (select ==2 ) displayFile(classFile);
else if (select ==3 ) displayFile(classScore);

}
system("pause");
return 0;
}

注:
devcpp下测试通过,需要先在同一目录下建立好:登陆.txt 课程信息.txt等相关文件,否则会找不到文件运行错误.
linuxyuking 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上,不自己动手可不行~
fengrmb 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用数据库用TXT文件回到以前的年代了啊
hoya5121 2007-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个100分不赚也罢,你还是自己写写吧,有问题了大家再帮你解决

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧