在 C 语言中有没有符合参数多态概念的情况?最好能举点例子

Jingxh 2007-08-20 10:49:46
如题,谢谢!
...全文
211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jingxh 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答!
softwarewander 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接根据输入的参数类型,来确定不同的执行, 必须还是需要提供一些**其他的信息**的吧,
比如 dosomething(3.14,"float")或者 dosomething(532,"int")这类的需要提示第一个参数的类型的。


如果lz 还觉得还达不到多态的要求, 那么lz必须自己写一个来辨别所有数据类型的函数,或者宏来
(赫赫,宏的可能性不大)

nkinuyasha 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道函数重载算不算
nkinuyasha 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一就是 不定参数,如:
int printf(const char*,...)

这种情况就是符合参数多态的.

另外一个变通的例子void 指针, 如
int ms(void *pv_para);

还有就是可以通过宏来进行定义,但是对于参数变化的情况宏不合适

还有定义结构不知道可不可以
struct sarg {
int type;
char data[10];
};
Jingxh 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说一个压栈操作函数,它既可以实现int型数据压栈,也可以实现char型数据压栈
Jingxh 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参数多态 是指采用参数化模板,通过给出不同的类型实参,使得一个结构有多种类型。
softwarewander 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参数多态概念
木有听说过。。
softwarewander 2007-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧