windows 下怎么用GCC编译器??

wu_zixu 2007-08-27 09:19:10
我用eclipse+CDT写了一个很简单的程序.报我这个错误.我装了MinGW的,而且也加了环境变量.
网上找了一下是因为eclipse默认用GCC编译器,用非GCC编译器就会发生这种情况.
问一下,我怎么样才能弄好我机器,可以在eclipse下面用GCC编译器这个程序也不会出错呢??
#include <iostream>
using name space std;

int main()
{
cout<<"hello world!"<<endl;
cin.get();
return 0;
}




Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id
Error launching external scanner info generator (gcc -E -P -v -dD F:/eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.cdt.make.core/specs.c) HelloEclipse Unknown 1188218611031 16
...全文
737 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yexiaoya 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
newfinder 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks貌似可以,现在有好多人都用这个.
EduKit 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主发表于:2007-08-27 21:19:10
wasx1 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习一下,刚好想学LINUX下的C编程
T0Ols 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过
理想的边境 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员在线读书www.yixuephp.com
ischarles 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载MinGW。 Code::Blocks自带MinGW,所以建议用Code::Blocks,安装简单,并且是图形界面的。
libinboy 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WinGW 安装上了 怎么还不行啊?
老农民77 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Dev C++
老农民77 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <fstream>

using namespace std;

int main()
{
printf ( "hello world! ");
getchar();
return 0;
}

这样可以编译
老农民77 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你的程序写的有错误哦
mekelly 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mingw(win32)
djgpp(dos)
dev-cpp中带了mingw的
liyuzhu_1984 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在windows下安装个linux虚拟机 在linux下编译不是很好么
  • 打赏
  • 举报
回复
up!~没研究过,呵呵
c_spark 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在机器上装一个MinGW
jixingzhong 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参看该文档 :www.ibm.com/developerworks/cn/linux/opensource/os-ecc/
过客猫2022 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse 需要设置一下C++编译器,在project中有设。
whysad810 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cygwin 是Windows下的gcc编译工具链
more_chan 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
You have to download and install build tools (make), compiler (GCC) and debugger (GDB).

All these tools can be downloaded from www.MinGW.org.

You can refer to the following article :
http://www.codeproject.com/useritems/CPP_Dev_eclipse_CDT.asp

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧