为什么****Dlg::OnInitDialog()里的代码得不到执行?

attimo 2007-09-06 12:06:19
建立了一个工程,很简单的,就一个对话框,想在初始化函数OnInitDialog()添加功能代码让程序打开就先运行这些代码,可,怎么都无法实现,大家帮帮忙分析问题所在,谢谢!!!
...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
attimo 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile里的文件名忘了写后缀,改了过来,但问题不在这里,而在ReadFile里,
ReadFile(hFile1,buff1,4096,&dwBytesRead1,NULL);
CString str1;
str1=buff1;
int l1 = str1.GetLength();
这段代码有问题,str1不能被赋值,又或者是buff1读不出来。 思考ing。。。。大家也帮想想喔
attimo 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,是我的代码有问题,我读文件上的问题。 因为当我在OnInitDialog()里只放一个AfxMessageBox(L"4567");还是能被执行的。。。。

还请yashi(老斩)帮我看看这个,谢谢 :)
attimo 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMessagesMenuDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon

CenterWindow(GetDesktopWindow()); // center to the hpc screen

// TODO: Add extra initialization here
CMessagesMenuDlg m1,m2,m3;
m1.OnPrepareMeasureCheck();
m2.OnWaitMeasureCheck();
m3.OnSaveDataCheck();
CButton *p = NULL;
p = (CButton*)GetDlgItem(IDC_CHECK1);
HANDLE hFile1;
DWORD dwBytesRead1;
char buff1[4096];
hFile1 = CreateFile(L"\\Storage Card\\Radio1",GENERIC_READ,0,NULL,OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
if(hFile1 == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
return 0;
}

ReadFile(hFile1,buff1,4096,&dwBytesRead1,NULL);
CString str1;
str1=buff1; //而当设置str1为全局变量检查结果是str1为空 //AfxMessageBox(str1);
int l1 = str1.GetLength();
if(l1 > 1)
{

((CButton *)GetDlgItem(IDC_CHECK1))->SetCheck(1);
}
//((CButton *)GetDlgItem(IDC_CHECK1))->SetCheck(1);
//m_Check1.SetCheck(true);
//m_Check1.SetCheck(BST_CHECKED);
//UpdateData(true);
//UpdateData(false);
GotoDlgCtrl(p);
free(p);

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}
就是一个检查框的控件,点上了,就存到文件里一个消息CString字符串,再把对号点没,就存进去零长度的空字符串,我现在想实现的,一旦上次点完了,下次再点,如果里面有字符串,这个检查框控件就显示出对号,如果字符串是零长度的,就不显示那个对号。大概就这个意思。 上面是我写的代码。
yashi 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,惟一的可能就是你的代码写的有问题。把代码贴出来,否则没人能帮你。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧