C语言中float类型读入数据错误!!!

DESL 2007-09-10 08:50:52
#include<stdio.h>
void main()
{
float ff;
scanf("%f",&ff);

}
不知道为什么我每次新建一个文件输入以上内容之后编辑没有错误但去行的时候提示运行错误
...全文
402 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IlikeEnglish 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
auto 局部变量根本就不用链接,链接器根本看不到他, 对把 ls
gfxiang 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有些编译器是根据程序中有浮点数操作才会将浮点运算库链接进来,
如果没有浮点数操作,比如浮点数赋值,加减运算等,编译器可能就没有将浮点运算库链接到程序中,然后调用scanf输入浮点数的时候就会出错。
DESL 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化我知道改一下就可以了.可有的时候不用初始化运行也正常不知道为什么.
DESL 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是有的时候不出初化也没有问题.谁能给详细解答啊.
happytang 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为精度没有办法确定吧
Treazy 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,难怪了,初始化没做!
_石头_ 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^ &_&

Chiyer(星羽) 你要给人家讲清楚沙,要不然下次还是不明白为什么要初始化。
星羽 2007-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
float ff = 0;
scanf("%f",&ff);

看看

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧