那是怎么回事

wyqiang 2007-09-27 09:15:53
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
class Values{
static const int scSize = 100;
static const long scLong = 100;

static const int scInts[];
static const long scLongs[];
static const float scTable[];
static const char scLetters[];
static int size;
static const float scFloat;
static float table[];
static char letters[];
};

int Values::size=100;
const float Values::scFloat=1.1f;

const int Values::scInts[]={
99,47,33,11,7};

const int Values::scLongs[]={
99,47,33,11,7};

const float Values::scTable[]={
1.1f,2.2f,3.3f,4.4f};

const char Values::scLetters[]={
'a','b','c','d','e','f',
'g','h','i','j'
};

float Values::table[4]={
1.1f,2.2f,3.3f,4.4f};

char Values::letters[10]={
'a','b','c','d','e','f',
'g','h','i','j'
};

void main()
{
Values v;
}


--------------------Configuration: staticArray - Win32 Debug--------------------
Compiling...
staticArray.cpp
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\staticArray\staticArray.cpp(3) : error C2258: illegal pure syntax, must be '= 0'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\staticArray\staticArray.cpp(3) : error C2252: 'scSize' : pure specifier can only be specified for functions
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\staticArray\staticArray.cpp(4) : error C2258: illegal pure syntax, must be '= 0'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\staticArray\staticArray.cpp(4) : error C2252: 'scLong' : pure specifier can only be specified for functions
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\staticArray\staticArray.cpp(22) : error C2371: ' scLongs 1' : redefinition; different basic types
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\staticArray\staticArray.cpp(7) : see declaration of ' scLongs 1'
Error executing cl.exe.

staticArray.exe - 5 error(s), 0 warning(s)
...全文
99 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanhan530 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
template也很烂的
ckt 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像VC6.0 不支持static const int scSize = 100;

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧