我的第一个unix下c++(hello word!)程序-----这种错误怎么解决!

kane_yj 2001-05-30 10:27:00
源程序:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"hello word!"<<endl;
}
环境:Solaris,Workshop C++ compiler(CC)
用命令CC -c hellp.c通过
但是CC hello.c -o hello却出现
.../crti.o: In function '_cpp_finidata()');
.../crti.o(.cpp_finidata+()0x4):undefined reference to '_START_'
.../crti.o(.cpp_finidata+()0x4):undefined reference to '_END_'
...全文
276 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kane_yj 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭时间,大家多多参与,帮帮小弟!
kane_yj 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up!up!up!
Kevin_qing 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是少了库啊~~~~~

另外我对unix下程序也不是很熟噢~~~~

kane_yj 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to seasun2k:
设置环境要注意什么?
手册上说的PATH,MANPATH都有设啊,我还加了LD_LIBRARY_PATH;
to out4b:
Workshop 6安装时注意什么,那里除了问题我也不知道
ljf1107 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试不用using namespace std;而用"iostream.h"看能否用cc编译通过,如不能,则是编译器不支持.
seasun2k 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是环境有问题!
out4b 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系统没装好. 否则不可能出现这种情况.
lu_yb 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了workshop 6.0的手册,这是手册里的例子
If you have existing C++ sources, your code might look like the following example, which uses classic iostreams.

// file prog1.cc
#include <iostream.h>

int main() {
cout << "Hello, world!" << endl;
return 0;
}




The following command compiles in compatibility mode and links prog1.cc into an executable program called prog1. The classic iostream library is part of libC, which is linked by default in compatibility mode.

example% CC -compat prog1.cc -o prog1



lu_yb 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行cc时再加一个 -library=iostream看看?
kane_yj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to lu_yb:
我怀疑还有lib的问题,能否介绍一下CC中这方面的知识........不胜感激!
lu_yb 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用我的SUN workshop 4.2的CC编译了一下,一点错误都没有,除了那个
using namespace。呵呵。
补丁你得找sun的help desk要。
kane_yj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to Kevin_qing(Kevin),lu_yb:
留下你的qq好吗?

最近要在unix(xolaris)下开发数据库的东东,因以前不熟悉unix操作环境及开发工具,所以还请多多帮忙!
my e_mail:kane_yj@21cn.com
my q_icq:1539844


.....谢!
kane_yj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to lu_yb:
1,using nmaespace std;去掉也不行;
2,要打那些补丁,在哪下载...哎!..这玩艺真破!
3,能否留下联系方法.希望得到你的帮助!
lu_yb 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
solaris根本不会从.c还是.cpp来区分它是c编写或者c++编写,只有VC才这么做。
问题不是这个。
你试着去掉using namespace std;看看。
据我所知,Solaris的CC是不支持namespace的。
另外,Solaris的CC有很多补丁要打的。
kane_yj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,现在用CC
ksxy 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
g++ hello.cpp

完事;)
kane_yj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
??/
kane_yj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

我的Work shop 6是才从sun下载的Licensing版本,这么个小程序不会用到什么lib吧
kane_yj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to Kevin_qing(Kevin)留下你的qq好吗?

最近要在unix(xolaris)下开发数据库的东东,因以前不熟悉unix操作环境及开发工具,所以还请多多帮忙!
my e_mail:kane_yj@21cn.com
my q_icq:1539844


.....谢!
Kevin_qing 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对了~
是不是你的库少了点?
加载更多回复(12)

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧