unix c下读取文件内容的程序,救急救急!

ahbill 2001-05-30 11:28:00

救急啊。
我现在需要一段读取配置文件的程序示例,用于完成下述功能。
我的程序接收到一长字符串,我需要根据配置文件中的变量描述,将
该长字符串解包分解成一个一个的子字符串。比如,从文件中读出变量在该长字符串
中的起始位置,长度,类型等等。
大虾,发源程序来救急啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asia 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to ahbill(阿漂)

不用谢,别客气,自己解决了就好!!!! 
ahbill 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看了一天unix程序开发的书,这个问题解决了
不过,谢谢asia()指导,我的第一个unix下的C程序
lzhou 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,自己写啊
asia 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是学生,还是工作了?要是学生我想你还是自己理解、写程序,unix c这方面问题是很一般的,而且经常要打包解包。要是工作了,不想向别人请教,就要拿源程序,你还是下课吧,不要作软件开发,改行吧!!!!
asia 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的程序,我告诉你算法,在接收到字符串的缓冲区的地址S,再根据变量描述,从地址S开始扫描找到满足条件的字符串。例如:
int i,j,type,h=0;
char s[100],a[100];
strncpy(s,"123,hdrfjdkjdskjf1484340 '\0'",26);/*假设接到的包中“,”前的包头内容,“ ”前的char.......(在打包解包时可以约定放入缓冲区的形式)*/
while(s[i] != '\0 '){//取包头
while(s[i] != ' ' && s[i] != ','){
h=i;
a[i++]=s[i++]; }
j=i-h;
if(s[i]==','){
type=1;//1表示包头
break;}
........
i++; }



ahbill 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,别个是初学者嘛,上周才接触这方面

兄弟,救急哦!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧