一个关于strlen的奇怪问题

bcai 2001-06-12 08:54:00
int i;
i=strlen("\\\\\\");
按照strlen的定义应该是6,但结果返回3,这是什么原因呢?是编译器的原因吗?请各位大虾加以指点,分数如数奉上!
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milefo 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
于木在I/O中某些码子无法用键盘直接输入,如回车,tab键等,引入转义符\,则回车可表示成\n,
也与字符n区分;由于\用做转义符,因此表示\是要用\\!
rockhard 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将其后的字符作特殊处理而已。比如说你想输出abcb\a则必须写成"abcd\\a"否则将\a当作响铃符处理了(即\a是一个特殊的响铃符而已)
bcai 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
转义字符不占字节数吗?
bcai 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
转义字符是什么意思!
wplian 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
\ 是转义字符,
\\ 只是一个字符 \
hdw1978 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
\是转义符,所以\\就是\

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧