帮我做一道题吧

yjpslnn 2001-06-25 07:10:46
输入10个学生的5门课的成绩,分别用函数求:
1:每门课的平均分。
2:每个学生的平均分。
3:找出最高的分数所对应的学生和课程。
...全文
126 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_boy 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样嘛,,,有问才有提高呀
liu4qi4you 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,你太懒了.多看一看列子,题还得自己做,要不得不到提高.
int110 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这么简单的题目 我们不应该帮他们写代码
说出算法就可以的嘛
潘李亮 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
举双脚赞同
myname_xie 2001-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同楼上的意见
anjun 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,谁出的题目,这么弱智。
yjpslnn 2001-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以把函数写到我的程序里面,根据下面的源码去做
struct student
{
char name[10];
int sx;
int yw;
int yu;
int pd;
int zz;
};
struct student class[3];
int i;
int pj(int sx,int yw,int yu,int pd,int zz)
{
int j;
j=sx+yw+yu+pd+zz;
j=j/5;
printf("五门课的平均分是%d\n",j);
}
main()
{
int i;
printf("欢迎使用学生分数管理系统\n");
for(i=0;i<4;i++)
{
printf("请输入一位同学的姓名:");
scanf("%s",&class[i].name);
printf("请输入这位同学的数学分:\n");
scanf("%d", &class[i].sx);
printf("请输入这位同学的语文分:\n");
scanf("%d",&class[i].yw);
printf("请输入这位同学的英语分:\n");
scanf("%d",&class[i].yu);
printf("请输入这位同学的品德分:\n");
scanf("%d",&class[i].pd);
printf("请输入这位同学的自然分:\n");
scanf("%d",&class[i].zz);
pj(class[i].sx,class[i].yw,class[i].yu,class[i].pd,class[i].zz);
}
}
阎罗 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学好指针后学链表不是很难,只要你有信心一定能学好,初学的时候谁都一样,只要多看多写,多问肯定行
阎罗 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>

int average()
int maximum()


void main()
{
int grade[10][5]={ , , , , }
.
.
. }
int average()
int maximum()
}
int average( grade[][],10)
{
int sum=0;
for(int i=0;i<=5;i++)
{
for(int j=0;j<=10,j++)
{
sum+=grade[j][i]
}
average=sum/10;
cout <<"课程" <<average<<endl;
}
return avrage;
}
int maximum(grade[][],10 ,5)
{
int max=0;
for(int i=0;i<=5;i++)
for(int j=0;j<=10;j++)
{
if(grade[j][i]>max)
max=grade[j][i];
return max;
}
beyound 2001-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
流水大侠:帮帮忙,我的链表问题也靠您老人家了,可以吗?小弟在这儿给您作揖了!
鸿雁:我就学到指针儿,以后都没看,链表难否?
DaNiao 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
他连数组都搞不明白,怎么会给你做链表
还是把课本拿来看看吧10分钟就能学会,何必到这里来丢人呢?

做这么简单的题挣分,我觉得很没面子。
fhaibo 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
太小儿科了
beyound 2001-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你也要考试啊?我也要考试,我提的是链表问题,你多给点儿分才能有人帮你!我的题你会吗?你看看,会的话帮我做做,谢谢!

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧