请教软件远程在线升级?

caiyi9000 2001-07-02 12:10:19
我的软件的执行文件烧录在远端板卡上运行,我想在中心的网管软件中,用远程软件升级的方法对远端板卡上的运行软件进行在线升级,请各位提提建议!建议好的我可以继续加分,谢谢!
...全文
188 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AutoAsm 2001-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是烧到flash上,升级是没问题的,下从服务器上下载BIN文件,这实现不会有技术问题吧
然后编程把BIN烧到flash上
caiyi9000 2001-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
答非所问!
caiyi9000 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说的太简单了,我知道大概原理,就是想问具体怎么编程?
zdybj 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复


远程控制编程揭密
2001年04月05日10:13:16 大众网络报 关栋栋 罗小凤



  将远程控制应用于教学中,已成为目前计算机化教学的重要手段。一定有很多的网虫想了解这种网络教学方式的编程原理吧。在此我们就以一个简单的远程控制程序作为示例,说明这种网络编程的基本原理。本程序以Delphi编程为例。

  其实该程序的工作机制很简单,受控方运行一个程序,用于侦听端口并接收数据包,而主控方通过端口给受控方的端口发送数据包。根据这个原理,我们编写两个程序,一个是控制方的,而另一个是受控方的,把这两个程序运行在两台不同的机器上,受控机等待控制机发送过来的数据然后执行相应的操作(如本例中的重启)。
  
  Delphi中有两类控件可以实现上面的目的。一类是控制方使用ClientSocket,受控方使用ServerSocket(均在Internet页),另一类是双方都使用NMUDP(在FastNet页)。我们知道网络传输都是不可靠的,也就是说传输的数据有可能丢失,而这两类控件的区别是前者使用TCP(Transfer Control Protocol,传输控制协议)。TCP协议是面向连接,每次双方建立连接(或断开)时需经过三次握手,较为耗时,但数据传输可靠;而后者使用UDP(User Datagram Protocol,用户报文协议),它是面向无连接的,发出数据不需对方确认,这样速度比TCP快,但数据有可能丢失,因此它不可靠。由于控制所需传送的数据量不大,而且需要较高的可靠性,因此一般使用前者,程序说明如下:

  第一步,开始控制方程序,在其中加入clientsocket控件,取名control,设置host属性为受控机ip地址,port属性为1234(端口可以随便设置,但不要与一些默认端口重复,如80等)。

  第二步,在FormCreate事件中加入代码control.open; //打开与受控机的通信

  第三步,加入个Button,设置caption 为“重新启动”,并在ButtonClick事件中加入代码control.Socket.SendText('reboot');//通知受控机重新启动。这样就完成了控制方的工作了。

  第四步,开始受控方的程序,在其中加入serversocket控件,取名undercontrol,设置port属性为1234(与控制方的端口一致),active属性为true;

  第五步,在undercontrol的OnclientRead事件中加入代码
if Socket.ReceiveText='reboot' then
ExitWindowsEx(EWX_REBOOT,2); //重启的API函数

  这样就完成了代码的工作,然后编译这两个程序生成两个.exe文件分别放在两台机器上运行(记得先运行Win98下的受控机程序),在控制机按下“重新启动”的Button(按钮),受控机就重新启动了。远程控制机器重启成功实现。

  由于篇幅的限制,以上忽略了很多细节的东西(如出错处理),而且只能完成远程控制的一种功能,有兴趣者可在此基础上完善,可实现网络软件管理中的其它功能,如鼠标、键盘锁定、关机、抓取屏幕、文件操作、视频传输等,在此就不多介绍了,有兴趣者可以上网多查看些这方面的资料。



duuyuu 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网管新的软件发过去,那边的接受程序自动把它重新烧到板卡上不久结了嘛?
wjyasd 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是重新在烧制吗? 还是插拔板卡呢?
caiyi9000 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
远端用的是工控机主板上插的板卡。
caiyi9000 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说文件烧录在板卡上就不能升级?我原来运行的程序就考虑到这点,做了以备升级的功能。
duuyuu 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
咳,那更简单,就把配置文件传过去不久完了吗?那边重新load一下不就结了码?
caiyi9000 2001-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么自动烧?开玩笑!我指的是原有的程序更新自己内部的一些参数和配置,以达到升级的目的!
wjyasd 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
???
"执行文件烧录在远端板卡上" 之后还怎么升级呀? 都固化了吧!

我来听棵!
wwwunix 2001-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己些socket程序,包括服务器和客户端.

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧