十万火急,关于Unix平台下C编程(主要是关于如何编写FTP程序)

sunsea_sun 2001-07-12 10:48:33
各位大虾,本人从未接触过unix,现在有紧急任务,
要在Unix下C编程(FTP传输方面)log文件的,
是怎么做FTP程序,通过ftp给阿帕奇服务器(好像是)传送log文件。
希望各位大虾,给一些建议,最好有一些相关的代码,
供参考,谢谢!
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsea_sun 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是我不懂unix平台下C的编程,现在需要编一个FTP的程序,
负责将log文件通过该程序传输到服务器上,服务器应该是apache server
请给出相关的信息和意见,最好写一点文稿。
谢了
beyond_ml 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一些经验,但没看懂你的问题
sunsea_sun 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,我再找找相关资料,
TFTP与FTP类似吗?
z_sky 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴过来,大家看。
z_sky 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:sunsea_sun(胖鱼鱼) (2001-7-12 10:42:17) 得0分
是怎么做FTP程序,通过ftp给阿帕奇服务器(好像是)传送log文件。

回复人:z_sky() (2001-7-12 10:54:25) 得0分
这么大而全的问题最好先找通信编程方面的书看看其中的ftp章节。
apache server只是个web server(or http server),缺省是在80端口提供服务,协议是http.
你要做的ftp程序类似,是个tcp/ip连接的客户端程序,通过ftp server的23端口连接socket 连接,然后按ftp规定的协议交换信息,完成用户登录认证,以及文件的传输。最后close 掉socket。 大概是这样的。
swat 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要让apache接受?
beyond_ml 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我明白了。
那你还是别作了,反正是不行的。
apache server可不是FTP服务器,也不能当FTP服务器用,客户端写的再好,apache也不会收啊。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧