关于C和Turbo C 20问题(初学编程者提问)

xon 2001-07-12 01:42:15
#include<stdio.h>
main()
{
printf("i seek you!\n");
}
------------------------
对于您来说这是不是太简单了。可在Turbo C 2.0里面我却弄了几天也没弄好,老报错。
TC20我也设置了,Option --> Directorise ,INCLUDE DIRECTORIES C:\tc\include ,LIBRARY DIRECTORIES C:\tc\lib ,TC DIRECTORIES C:\TC ,并且Save Option ,可还是不对,我TC20是拷贝在C:\tc\目录下的。

对了我的Turbo C 20是从网上Down下来的,是不ZIP文件,解压后是一个文件夹(名为TC),把TC拷到C盘目录下,是直接拷上去的,没有像书的说的要安装(没有INSTALL.EXE文件),是不是与这个有关。

Turbo C 20是不是免费软件,请问编写这个软件的公司的网址是什么,上面有下载的地方吗?或者哪里可以买到(因为我下载过几次Turbo C,版本都是2.0,可内容却不一样)。

谢谢!

——————————————————————
有没有也在刚学C语言的“同志”,咱们交流交流。
——————————————————————
E-mail:xon@263.net
OICQ:46665221
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuckWare 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分析清楚目录结构,设定参数
然后查找c0s.obj,COPY 到TC运行目录下!
void main()
{
printf("Hello World!\n");
}
风中老长 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tiana(海阔天空):
你没喝酒吧,换行怎么是/n呢,人家是对的。
tiana 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,你的换行应该是/n .........仔细看看吧 ^_^
QQ:13176656 我也是一个菜鸟....55555....
风中老长 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是少文件啊。比如把cos.obj拷贝到tc目录下
sczhh 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,你先看清你的include和lib在什么目录下,然后再设置
seedundersnow 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

嘿嘿....计算机盲....
仔细看一下目录结构,特别是看一下有没有象"c:\tc\tc\...."这样的东西,如果真的这样,就更改设置成为"c:\tc\tc\include",等等....
反正TC很容易使用,只要文件都在指定的目录下,通常可以运行....

树木 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能成功打印吗?还是不能编译通过?
一般是路径的原因。
ccemail 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
copy *.h ...\include
copy *.lib ...\lib
.
.
.
tc2.0 绝对没问题,仔细设好你的path,多式几遍
badman2001 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没错吧,tc20还是不能通用,学校的和买来得不一样,再说tc20版本太低。
fengyunzfl 2001-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知具体是什么错误?我以前也下载过,也不好用!我们现在用的都是在学校机房copy的。不过tc不用安装的,tc不是免费软件,这是borland公司的早期作品,程序员第七期有这方面介绍。大部分下载的文件不全,我下载的是这样。你去你们的学校机房看看能不能找到.
【基本介绍】 完美集成中文环境的精巧强大的C语言编程学习工具! Turbo C 2.0 不仅是DOS时代优秀的C语言编程工具,而且还是广大编程学习者的入门语言。本版更彻底地进行了汉化,包括出错信息,却又不牵强翻译,保留了最贴切的信息,并且为其完善了Windows以及中文DOS下的运行环境,使用者并不需要熟悉DOS知识,只需要在安装时将Turbo C v2.0 指定安装在任意文件夹,再不需要手动更改任何选项,就能够正常编译程序。 【软件功能】 1、为了照顾不熟悉DOS环境软件操作的广大初学者,让大家能在Windows环境下方便地安装Turbo C v2.0,本安装程序可以将 Turbo C v2.0 安装在任意指定目录,无需修改 Options 菜单里的 Directory 选项,即可正常编译标准 C 程序! 2、此版本集成了中文DOS运行环境,用户无需另行下载安装,即可直接采用中文界面进行操作! 3、安装程序将在开始菜单上建立“〖 程序设计 〗\\Turbo C v2.0”菜单,并建立启动 Turbo C 的快捷方式和配置卸载工具,还有其它相关的一些快捷方式; 4、您建立的C程序文件将保存在“安装目录\\TC20H\\Project”目录下,开始菜单上会建立“我的 Project 目录”的快捷方式,令您保存更方便; 5、程序输出的.OBJ和.EXE文件将保存在“安装目录\\TC20H\\Output”目录下,开始菜单上会建立“输出文件 Output 目录”的快捷方式,令您管理更方便。

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧