编译后,在未装C++的计算机上,exe文件不能运行,请教.

hbxufeng 2001-07-20 10:12:15
我在C++5下编译一个文件后,拷贝到其他计算机上(未装C++5),exe文件不能运行,提示缺少必要的DLL文件,请问如何不安装C++环境,让EXE文件执行起来.谢谢.
...全文
177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ehao0211 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很容易,
你在编译时用的是动态库,
你改为用静态库重新编译一下,就OK了。
dsli 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要的dll拷过去is OK
huanGe 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在CB5中选择PROJECT的的Options,选择Package,然后不选中Build with runtime packages
在LINK中不选中Use dynamic RTL
sczhh 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,
ChDw 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看你的Project的Setting中的Generals看看是不是选了
Use MFC in a share DLL,你把它改为static DLL看看
dubo 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个初学者,类似的问题我也遇到过.
我在C++ Builder 5中写的程序只能在编译器的环境下运行,不然就显示某个dll文件找不到.
后来改了一些设置后就没有问题了.不过具体怎么改我的忘记了.我也是叫别人的帮的忙.
你可以到一些相关的论坛去看看,看能不能找到这样的答案.
zminhao 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥你学的很精吗!
ueillemmx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Borland C++5则因该在创建owl工程的时候将使用动态连接库
的钩去掉.
如果是vc++5则应该在创建工程的时候使用静态连接mfc库.
mycheng 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c++5是什么哦?
yang_b_f 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得队。
FireBow 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
牛粪阿昊ChDw(米)说的也对,不过不如圣诞老人说的方法好,就害怕他找不到“需要的dll”,呵呵。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧