请教Qbasic中的一些问题,谢谢!!!

xingworld 2001-07-20 10:48:19





(1) i = 0: j = 0: n = 0
请教Qbasic中的 " : "是什么意思,相当与 TC 中的什么,谢谢!

(2) " ^ " 在 C 中是异或运算,在QBasic 也是异或运算的意思吗?谢谢!

(3)在 QBASIC 中: OUT &H70, 28
p = INP(&H71)

是否相当于 TC 中的 outportb(0x70,0x28); 还是:outport(0x70,0x28);
p = inportb(0x71); 还是:p = inport(0x71);

请教 QBASIC 中的 OUT 有没有读入 字和字节之分呢?

(4)在QBASIC 中 PRINT CHR$(a(k)); 的(a(k))是什么意思,谢谢!
CHR$ 是不是代表字符串呢?谢谢!





...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leemaasn 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没我的份了,枉我是学qbasic出身的。。。
z_sky 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这里还有basic问题,应该出现在vb的坛子里更合适。就知道的几点说说吧:
1、是一行中的多个附值语句,c应该:i = 0; j = 0; n = 0;
2、???记不清了,不敢乱说。 :-)
3、outport(0x70,28); p = inport(0x71); //28是十进制的;
4、CHR$()是字符转换函数,将a(k)转换成字符。
Chice_wxg 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

其他的都被人枪了~~~~~俺来说2吧

QBasic中 ^ 表示乘方

比如 a=2^3 则a是2的3次方,最终a=8

z_sky 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在坛子里搜索一下"cmos",这样的贴子很多,讨论得很详细的。
xingworld 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复





不会吧,大哥,我是想知道
OUT &H70, 28
p = INP(&H71) 是不是代表 C 中的
outportb(0x70,28); 还是:outport(0x70,28);
p = inportb(0x71); 还是:p = inport(0x71)
的确是想改 CMOS ,想用 C 写一个破解 CMOS 密码的程序,请大哥指教.





mjm_d 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^是乘方,即**
mjm_d 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵是不是想改cmos
可以看得出你是想将某个程序改成c语言的
不幸的是,具体的数据位是不同的
下一个quickbasic(不是qbasic)就行了
呵呵

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧