建议把Perl放到 软件开发 里面去

netken 2001-07-21 12:26:23
好象现在很多人都把Perl认为只能做CGI脚本用?
其实这只展现了perl的一个方面,就是对字符的强大的处理能力
其实perl还有很多的优点啊,也不光是一个DBI,
cpan中那么多的模块,都是非常有用的啊
想想看,perl只用了500多字节的代码就写出了dvd解码的脚本
satan也是perl写的,还有最近oreilly说perl还写了一个医疗系统的东西
perl几乎可以方便的完成任何事情。
为什么非要把这样一种好的语言,真正的语言局限在一个 Web开发 之中呢?
大材太小用了吧。。。
强烈建议把 perl 放到 软件开发当中
在放一个 python 版,gcc 版
...全文
218 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watermb 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然,我学Perl很少但是,我很喜欢他!可惜的是很少有人欣赏他!不过再这里可以找到信心!期待Perl的再度辉煌!!
netken 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,大家想些内容,咱们一起来开发吧
我以前做过一个很简单的web server,telnet server,
apache log分析器
一些小游戏,网络对站围棋(不带ai)
tk的聊天工具,tk画图(一会贴上来,不错的一个画图小程序;)
和redcandle正合作开发一个man.Editor(unix下man文件编辑器)
还有不少杂七杂八的东西
看看这些里面有什么值得再重写的没
或者大家想一些新东西来做?
nan1nan1 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开发开发。。

咱们先开发点儿啥吧。。才有理由呀。。
iamxxg 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
T,同志们加油!
Sunsalangane 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持perl软件开发,算我一个。
netken 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢不敢,在下接触perl的时间也不算很久,
不过常惊叹于perl的神奇,真是一点不假:让简单的事情更简单。
hehe
咱们共同学习,互相提高,也把这里的perl论坛的气氛给带动带动吧
太冷清了。。。。。
wildhorse01 兄,欢迎到 perl tk 主题里指教啊
回来在开个 perl socket 主题
perl dbi 主题
perl ... 主题
太多了。。。。。;)
wildhorse01 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢netken(小肯),接触PERL时间不长
水平不高,多多指教:)
zealy 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
完全赞成!
目前的Perl包罗万象,不知道为什么大家都说它只能写CGI似的?
而且就是写Perl/CGI,我认为仍然是软件开发的色彩重一点;因为Perl是一种编程语言,而不是script,let之类的概念。
手边有个Perl,方便呀!不只是类Unix平台方便,在Win2000中只要关联了,运行Perl的.pl文件就像可执行文件一样。想一想,光是支持正则表达式可就比一般的什么批处理呀、脚本呀强多了!
nettips 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意,虽然我刚知道PERL是做什么的
netken 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wildhorse01 兄好象很喜欢 Tk 啊?
我开个新帖,专门讨论 Tk ,欢迎来啊
wildhorse01 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没什么事贴着玩!不要介意:)
wildhorse01 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
# Notebook, selectable pages.

use Tk;
use Tk::DialogBox;
use Tk::NoteBook;
use Tk::LabEntry;

my $name = "Rajappa Iyer";
my $email = "rsi\@netcom.com";
my $os = "Linux";

use vars qw($top);

$top = MainWindow->new;
my $pb = $top->Button(-text => "PERL写字板", -command => \&donotebook);
$pb->pack;
MainLoop;


my $f;

sub donotebook {
if (not defined $f) {
# The current example uses a DialogBox, but you could just
# as easily not use one... replace the following by
# $n = $top->NoteBook(-ipadx => 6, -ipady => 6);
# Of course, then you'd have to take care of the OK and Cancel
# buttons yourself. :-)
$f = $top->DialogBox(-title => "Personal Profile",
-buttons => ["确定", "Cancel"]);
my $n = $f->add('NoteBook', -ipadx => 6, -ipady => 6);

my $address_p = $n->add("address", -label => "Address", -underline => 0);
my $pref_p = $n->add("pref", -label => "Preferences", -underline => 0);

$address_p->LabEntry(-label => "Name: ",
-labelPack => [-side => "left", -anchor => "w"],
-width => 20,
-textvariable => \$name)->pack(-side => "top", -anchor => "nw");
$address_p->LabEntry(-label => "Email Address:",
-labelPack => [-side => "left", -anchor => "w"],
-width => 50,
-textvariable => \$email)->pack(-side => "top", -anchor => "nw");
$pref_p->LabEntry(-label => "Operating System:",
-labelPack => [-side => "left"],
-width => 15,
-textvariable => \$os)->pack(-side => "top", -anchor => "nw");
$n->pack(-expand => "yes",
-fill => "both",
-padx => 5, -pady => 5,
-side => "top");

}
my $result = $f->Show;
if ($result =~ /OK/) {
print "name = $name, email = $email, os = $os\n";
}
}


isaxu 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我跺,我跺,我拼命的跺
赞成
netken 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ok.大家快来啊
举手,跺脚都成
come on!
zeyong 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跺双脚赞成!!!!
isaxu 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,把这个帖子链接邮给管理员就行,
netken,哪天看着人多些了你邮吧!

tl66 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
举双手赞成!!!!
netken 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法让这里换到 软件开发 里么?
联合写提议?
wildhorse01 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是PERL好!
isaxu 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 perl 的确可以开发web程序,但是web里不是已经有php了吗!(我觉得php就是perl script)
咱们是现在给管理员写信?还是等这个帖子人气升上去时再写以加强效果?
加载更多回复(8)

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧