VHDL与c++的问题

scicos 2001-07-23 02:01:52
VHDL语言各位大虾都听说过吧?
我现在的工作是用C语言来翻译VHDL语言(姑且先这么说吧),就是可以使用C++语言来进行可以用硬件实现的算法的描述。VHDL语言中有一些专用的数据类型是C语言所没有的,所以第一部先在C++语言中定义一些新的数据类型。

VHDL语言中有如下描述7值逻辑的数据类型:
TYPE std_ulogic IS ( 'U', -- Uninitialized
'X', -- Forcing Unknown
'0', -- Forcing 0
'1', -- Forcing 1
'Z', -- High Impedance
'W', -- Weak Unknown
'L', -- Weak 0
'H', -- Weak 1
'-' -- Don't care
);
-------------------------------------------------------------------
-- unconstrained array of std_ulogic for use with the resolution function
-------------------------------------------------------------------
TYPE std_ulogic_vector IS ARRAY ( NATURAL RANGE <> ) OF std_ulogic;

-------------------------------------------------------------------
-- resolution function
-------------------------------------------------------------------
FUNCTION resolved ( s : std_ulogic_vector ) RETURN std_ulogic;
-------------------------------------------------------------------
-- *** industry standard logic type ***
-------------------------------------------------------------------
SUBTYPE std_logic IS resolved std_ulogic;
-------------------------------------------------------------------
-- unconstrained array of std_logic for use in declaring signal arrays
-------------------------------------------------------------------
TYPE std_logic_vector IS ARRAY ( NATURAL RANGE <>) OF std_logic;

都是高级语言,看懂上面这一段VHDL语言的描述应该不困难,其resolved是一个函数。

想请教各位有没有好的建议,在C++中如何定义这几个数据类型比较合适?
...全文
162 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcsongs 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正有此意. 一起讨论吧! my email: vcsongs@sina.com
我现在在做一个数字电路的仿真软件. 最初的想法也是直接"翻译" 准VHDL. 但后来方案难度比较大. 改了其它的方案... 主要是我的系统不需要仿真可编程器件内部. 所以采用了"翻译". EDA软件的网表. ... 能详细的说说吗? 我很感兴趣. 谢谢.
scicos 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说来话长了,准确的说不是的。只是让用户能够用C++语言描述系统级的算法,然后再转为VHDL语言,进行仿真。听说过SystemC吗?类似。
所以要定义一些VHDL中有而C++中没有的数据类型,比如上面的逻辑向量。
seedundersnow 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

你要做编译器或仿真器吗?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧