初学C++,关于namespace的一些疑问!

cssin 2001-07-24 02:29:15
为什么在一开始的时候就要这么用呢??
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;
我这么用也能编译过去啊!
#include <iostream.h>
#include <string.h>
另外namespace的中名是什么哈??

多谢各位高手赐教!!
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cssin 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位指教!
dongyingtao 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace 的中文名可以叫”命名空间“,不过好像很少用中文描述
dongyingtao 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这两种用法所引用的头文件根本就是不同的,
第一种用法是引用的C++ STL的头文件,名字就叫iostream和string,后面没有.h
第二种用法是引用的CRT(C Runtime Library)中的头文件string.h和STL没出来之前C++一直使用的旧流头文件iostream.h
z_sky 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去include目录打开iostream文件,看一眼就明白了。
namespace 顾名思义 “名空间”, 一般的c++书都有讲,简单说就是定义变量、函数等的作用域。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧