【求救】关于Main Form 和窗口置最前面

broker_chengchaoji 2007-08-10 10:47:22
现象:
1:在DELPHI的Project- >Option中设置了Main Form,使用的过程中把这个Main Form 释放了(必须释放,设计的问题)。
2:程序运行时,程序总要手工点击任务栏上的按钮才能到屏幕最前面来,否在在后面,被其它窗口挡住。

我不知道1和2有没有联系,我猜是由于1导致了2。
问题:
Q1:怎样才能在程序中动态指定1中的Main Form?
Q2:怎样让我的窗口到前面来,不能老是要点击啊?
Q3:我使用了BringWindowToTop函数,能够使得其它运行的程序的窗口置顶,但是不能使本身的窗口置顶,WHY。


谢谢!!!
...全文
147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinknet 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
application.MainForm:= xxxForm; 任意指定应用程序的主窗口。
hm616911 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼解释详细。分点分吧~
hsmserver 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm, Form);//这个就是主窗体
Application.Run;
2、如果为主窗体自然会显示或者设置窗体属性formStyle设置成为fsStayOnTop

3、看看返回值是否成功

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧