内存映射文件创建失败

happytt 2007-10-15 09:04:52
想在wince下用内存映射文件的方式读文件,这样会快些,在VC上试过了,可行.所以想移动wince下,但现在有个问题就是在CreateFileMapping就过不去了,返回为空.有人做过的指点下吧..多谢

hFile = CreateFile(m_EBookFilePath,GENERIC_READ,
FILE_SHARE_READ,NULL,OPEN_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
if( INVALID_HANDLE_VALUE == hFile)
{
//goto End ;
}
//取得文件长度
nLeng=GetFileSize(hFile,NULL);
// 创建文件映射内核对象,句柄保存于hFileMapping
hFileMapping = CreateFileMapping(hFile,NULL,PAGE_READONLY,0, 0, NULL);
if( NULL == hFileMapping)//这个地方为空。。
{
goto End ;
}
...全文
267 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqhrs232 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile/CreateFileForMapping,摇摆不定的微软


http://blog.sina.com.cn/s/blog_538457490100mh5q.html
xqhrs232 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Wince 下使用内存映射读取大文件问题

http://bbs.eeworld.com.cn/archiver/tid-148009.html
xqhrs232 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,难道是因为配置不对吗?
happytt 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
存储:64M RAM,64M ROM CPU 400
我们的是一样的呀.我现在就是直接用内存映射文件读进来了就给CEdit显示了.
想改成分批读,不知lenux是怎么来读的?给些思路就可以了.
多谢
lenux 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 不要怕麻烦,

我的文件有1m,感觉不慢啊64m RAM,cpu 400
happytt 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我也意识到这点,但不知如何分批显示.现在想的就是每像后拖一页就读一页,但这样也太麻烦了.
lenux 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CEdit显示最好不一下子全部显示。用分批显示。
happytt 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打开了,但有个问题是,当文件到一定大小,比如300K左右的时候,打开的速度相当的慢,但等大概一分钟左右.这在台式机上用的时候,很快一下就显示上来了,不知大家怎么解决这个问题的.

还有就是用的CEdit控件来显示的,在显示了大概3000行之后,就显示不了文字了,滑条块还可以往下拖,但是没有文字,不知道是不是CEdit控件有最大限制.
happytt 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,怪我,没细看
我再试下
lenux 2007-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hFile = ::CreateFileForMapping(lpszFile2Map,GENERIC_WRITE|GENERIC_READ,
FILE_SHARE_WRITE | FILE_SHARE_READ, NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧