我想定义一个指针

IlikeEnglish 2007-10-23 08:05:24
我想定义一个指针,这个指针是函数指针,他指向的内容是const型的,而不是本身是const型的,如何定义?
...全文
186 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linsoo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大贱人....
IlikeEnglish 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有人能够解决啊
qiucp 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int plus(int x, int y)
{
return(x + y);
}
void main()
{
const int (*p)(int x, int y);
p = plus;
}
devil_zuiai 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
const int add(int a, intb)

const int(*p)(int, int) = &add;
yayapi 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼素质太低了!!
0黄瓜0 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
瞄一下 性欲老大
VxD1 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针不能被修改时 返回类型 (* const lpfn)(参数列表);
函数指针指向的内容不能被修改,没有这个说法的
独孤过儿 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为 用typedef 组合定义的东西,都可以用一条复杂声明语句搞定,性欲老大的 方法我也想到了,就是不能转换为一个复杂定义。哪位高人出来解释一下?
===========================
哇哈哈...笑死我了...

星羽大哥,出来解释一下吧,人家都给你这么荣誉的称号了,o(∩_∩)o...哈哈

typedef有好几种用法,实在是手懒,给你搜索了一篇文章,内容不错,看下吧

http://simonyan.blogdriver.com/simonyan/1276041.html
IlikeEnglish 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确实
IlikeEnglish 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞懂了 函数类型不能有限定符。所以,我提出的问题就是错的,各位回答也是错的
IlikeEnglish 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为 用typedef 组合定义的东西,都可以用一条复杂声明语句搞定,性欲老大的 方法我也想到了,就是不能转换为一个复杂定义。哪位高人出来解释一下?
_石头_ 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:星羽 前辈!你能帮忙解释一下搂住的答案为什么不对吗?。。。。。。我的和搂住的一样!!
----------------------------------------------------
IlikeEnglish() ()发表于:2007-10-23 20:33:472楼 得分:0

我试过了void(const*p)(void),这样子gcc编译通不过,不行阿。
-----------------------------------------------------
先谢谢了阿!
星羽 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

typedef void (_fun)();
typedef const _fun* pfun;

void fun() {

}

int main()
{
pfun f = &fun;

return 0;
}

IlikeEnglish 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了void(const*p)(void),这样子gcc编译通不过,不行阿。
_石头_ 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:搂住
俺斗胆一试阿,-----请高手们指正!!!
void (const *)()

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧