请教一个MFC中符号未定义的问题

nothingnxy 2007-10-27 04:11:40
一个菜鸟问题……请大家拍砖
我借用了别人的一个网络通信的程序,想在里面添加一个发送按钮
但添加了之后按钮无法使用
我查看代码时说m_send和OnSend没有定义
可是我已经定义了啊,不知道怎么回事。
我这是第一次用MFC,很多东西不懂,希望大家谅解!
工程文件我已经粘贴在附件里了,麻烦大家帮我看一下,谢谢!
...全文
313 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码农wuhb 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用:
afx_msg void OnQuit();//.h定义
ON_BN_CLICKED(IDC_QUIT, OnQuit)//.cpp
void CMYDlg::OnQuit()//.cpp实现
{
}
Even713 2007-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏一下
凤矶 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,其它的我没改,OnSend();这个通过内部调用和点击按钮是同样的效果
nothingnxy 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
请问你是怎么控制那个按钮的?
我原来写的那个错在哪里?
凤矶 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

OnInputText()
{
.........
if(in.GetAt(in.GetLength()-1)=='\n') // 判断回车在这里,把这里的拷出去改一下就行了
}
你可以把OnInputText()改得更简单些

void CExample1Dlg::OnInputText()
{
if(!m_bInit)
{
AfxMessageBox("对话没有正确设置!");
return;
}
CString in;
GetDlgItem(IDC_INPUTTEXT)->GetWindowText(in);
//输入框中只有回车键被按下,所以不发送回车键字符
if(in.GetLength()<1)
{
return;
}

if(in.GetAt(in.GetLength()-1)=='\n')
{
OnSend();
}

}

nothingnxy 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!!!
可是你是怎么做到的呢?麻烦给我讲一下。
凤矶 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void CExample1Dlg::OnSend() 
{
TCHAR th[500];
GetDlgItem(IDC_INPUTTEXT)->GetWindowText(th,500);
CString in(th);
in.TrimRight(" ");
//将输入框中的字符清空,表示字符已经被发送
GetDlgItem(IDC_INPUTTEXT)->SetWindowText("");
if(in.GetLength()>2)
{
m_sShowText+=in;
//将输入的话显示到显示窗口中
GetDlgItem(IDC_SHOWTEXT)->SetWindowText(m_sShowText);
CEdit * output=(CEdit *)GetDlgItem(IDC_SHOWTEXT);
//随时跟踪滚动条的位置
output->LineScroll(output->GetLineCount());

//服务器端
if(!m_bClient)
{
int length=m_connectionList.GetCount();
SOCKET socket;
for(int i=0;i<length;i++)
{
socket=m_connectionList.GetAt(m_connectionList.FindIndex(i));
send(socket,in.GetBuffer(0),in.GetLength(),0);
}
}
//客户端
else
{
m_client.SendString(in);
}
}
}
nothingnxy 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以编译通过。
但是那个“发送”按钮无法使用,在edit里面输入后只能回车发送
这个问题请您帮我解决一下。
凤矶 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild
zhuwuwei 2007-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以编译通过啊!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧