用DEVC编译时报错“找不到dir.h”怎么办

bupo_007 2007-10-28 10:55:13
是不是现在的c没有dir.h这个头文件啊
但是我又要用findfirst()和findnext()和ffblk
要用哪个代替?
谢谢
这个我在google真的找不到解答
...全文
69 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proware 2007-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dos.h和dir.h是DOS时期的头文件
里面大多数是dos相关命令和文件操作命令
由于内部涉及到一些底层操作,而WINDOWS操作系统又不允许执行某些操作,所以有很多功能无法使用
例如:图形头文件也不可以用

在vc下用CFileFind类...
The MFC class CFileFind performs local file searches

CFileFind includes member functions that begin a search, locate a file, and return the title, name, or path of the file

msdn的解释..

翻译:这个类用于本地文件的搜索.
它包含许多成员函数,这些成员函数,用于搜索,定位一个文件,返回文件名或者路径.

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧