参与者有分,关于ce内核下载、启动。

Pipi0714 2007-11-07 10:33:25
我刚刚买了一块威盛的LN嵌入式主板,x86的。我想知道如何将windows ce内核下载存储器上并启动运行。
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondma 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您以前用过CE吗?大致分这样几个步骤,
一.首先用PB做一个CE的核(NK.BIN)出来.
二.然后把你的硬盘制造成DOS启动盘.你可以用USB口将你的电子硬盘和你的开发机相连用一些工具如USBoot.exe完成这一步的工作.
三.在%CEPBDir%\Cepb\Utilities,如我的是:D:\Program Files\Windows CE Platform Builder\4.20\cepb\utilities),运行websetup.exe。再插入软盘后,运行同目录的cepcboot.144,一些重要的CE启动文件如LOADCEPC就被拷到软盘上了,(如果没有软盘可以给我发信我可以把解压后的文件传给你)
四.接下来你把解压到软盘上的文件拷到你的电子硬盘上去.再把NK.BIN也拷进入,启动DOS后,运行LOADCEPC NK.BIN
上面应该是比较简要的步骤了.
PS:PB很不友好,如果您没剪裁过CE可能会费很长时间呢.
dapli 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错
Pipi0714 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位老大,我已经能用电子硬盘启动dos,找纯Dos系统费了很大的劲。现在又遇到了问题:loadcepc加载nk.bin
完成以后出现错误jumping to xxxx

串口调试信息如下:
Debug Serial Init

SysInit: GDTBase=82364d20 IDTBase=823b70c0 KData=823d5800
Windows CE Kernel for i486 Built on Feb 8 2007 at 23:34:23
g_pPageDir = 823f0000
PCIBIOS:: BIOS Address static map to addr=a00e0000
GetPicRoutingIrqTable: Start
search_pci_bios start
CE Ethernet Bootloader found 32Bit BIOS Entry master_bios32=a00f9010 bios32_call_offset=19490 for CE/PC
Return from First BIOS EAX=49435000 EBX=f0000,ECX=c9c4 EDX=94e0
32 PCI BIOS offset located.addr=194e0
32 PCI BIOS Present EDX=20494350,EAX=11 EBX=f0210,ECX=c901
+GetRoutingOption
search_pci_routing
search_pci_routing Entry Checksum Error @a00fc930search_pci_routing end fails
GetRoutingOption with buffer Size 512 bytes buffer DS40:addr =823bacaa
GetRoutingOption return SUCCESS .AH=0
canConfiguredIrq with PCI Exclusive Irq Bit (wExClusive) =840
ScanConfigureIrq: BufferSize = 112 @ address 823bacaa
ScanConfigureIrq: for Bus=0 ,Device=20 SlotNumber=1
INTA_LinkValue=2,INTA_IrqBitMap=dac0
INTB_LinkValue=3,INTB_IrqBitMap=dac0
INTC_LinkValue=5,INTC_IrqBitMap=dac0
INTD_LinkValue=1,INTC_IrqBitMap=dac0
ScanConfigureIrq: for Bus=0 ,Device=19 SlotNumber=2
INTA_LinkValue=1,INTA_IrqBitMap=dac0
INTB_LinkValue=2,INTB_IrqBitMap=dac0
INTC_LinkValue=3,INTC_IrqBitMap=dac0
INTD_LinkValue=5,INTC_IrqBitMap=dac0
ScanConfigureIrq: for Bus=0 ,Device=17 SlotNumber=0
INTA_LinkValue=0,INTA_IrqBitMap=dac0
INTB_LinkValue=0,INTB_IrqBitMap=dac0
INTC_LinkValue=3,INTC_IrqBitMap=dac0
INTD_LinkValue=5,INTC_IrqBitMap=dac0
ScanConfigureIrq: for Bus=0 ,Device=15 SlotNumber=0
INTA_LinkValue=1,INTA_IrqBitMap=dac0
INTB_LinkValue=2,INTB_IrqBitMap=dac0
INTC_LinkValue=3,INTC_IrqBitMap=dac0
INTD_LinkValue=5,INTC_IrqBitMap=dac0
ScanConfigureIrq: LinkNumber=2 associated with irq=11
ScanConfigureIrq: for Bus=0 ,Device=1 SlotNumber=0
INTA_LinkValue=1,INTA_IrqBitMap=dac0
INTB_LinkValue=2,INTB_IrqBitMap=dac0
INTC_LinkValue=3,INTC_IrqBitMap=dac0
INTD_LinkValue=5,INTC_IrqBitMap=dac0
ScanConfigureIrq: for Bus=0 ,Device=16 SlotNumber=0
INTA_LinkValue=1,INTA_IrqBitMap=dac0
INTB_LinkValue=2,INTB_IrqBitMap=dac0
INTC_LinkValue=3,INTC_IrqBitMap=dac0
INTD_LinkValue=5,INTC_IrqBitMap=dac0
ScanConfigureIrq: LinkNumber=1 associated with irq=6
ScanConfigureIrq: LinkNumber=1 associated with irq=6
ScanConfigureIrq: LinkNumber=2 associated with irq=11
ScanConfigureIrq: LinkNumber=2 associated with irq=11
ScanConfigureIrq: for Bus=0 ,Device=18 SlotNumber=0
INTA_LinkValue=1,INTA_IrqBitMap=dac0
INTB_LinkValue=0,INTB_IrqBitMap=dac0
INTC_LinkValue=0,INTC_IrqBitMap=dac0
INTD_LinkValue=0,INTC_IrqBitMap=dac0
ScanConfigureIrq: LinkNumber=1 associated with irq=6
InitKitlNIC: Searching for PCI Ethernet NIC (dwIrq = 0, dwIoBase = 0, dwDfltType = 0) ...

InitKitlNIC: Found PCI Ethernet NIC (type = 41, IRQ=6, IOBase=0xC800).

WINCE FET ETHDBG driver: ver. 1.02

FETInitDMABuffer():: Start[0x823BAEE0]-[0x823BAEE0] - Size[0x10000]

Tx[0x823BAEE0] - Rx[0x823C0EE0]

FETInit():: BaseIO[0xC800] : MemOffset[0xC800]

FETHWSetMCRegs():: Set all to 0x00

FETInit():: MAC = 00-40-63-EE-9D-24

FETInit():: Link [0]



+---------- Initialize ----------+

RCR = [0xE8] TCR = [0xE8]

CR0 = [0x1A] CR1 = [0x8]

ISR0 = [0x0] IMR0 = [0x0]

RX_ADDR = 0x[23C6EE0] TX_ADDR = 0x[23C6FE0]

RDSE = 0x[400] 0x[0] 0x[0] 0x[0]

TDSE = 0x[0] 0x[0] 0x[0] 0x[0]

RX_DESC = [0] TX_DESC = [0]

+------------------------------------------------------------+



x86KitlCreateName: Using Device Name 'CEPC40228'
OALKitlCreateName: Using Device Name 'CEPC40228'
KITL: *** Device Name CEPC40228 ***
  • 打赏
  • 举报
回复
安装Win98,启动以后切换到Dos下面,然后把NK.bin拷贝到硬盘上,用loadcepc.exe命令加载就可以了。
Pipi0714 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
电子硬盘,256M
lenux 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还要有boot loader吧
yashi 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的主板用的什么存储器呢?CF卡?硬盘?我知道的X86用这2个的多,直接把nk文件拷贝上去就可以了。

19,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧