华为笔试题

forlan32 2007-11-17 02:13:30
定义一个函数,输入是字符串in,统计该字符串各字母(从A—Z)的个数,及非英文字母的个数,忽略大小写。并把计算结果返回出来,以便其他函数调用
...全文
376 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monkey_li 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是求各个字母的个数,不是求总的字母个数。
llylcd 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是鄙视楼主问这样的问题,只是鄙视用“面试题”来帮你做作业。
llylcd 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
华为虽说烂,但不至于出一些这么低级的问题。

现在论坛里时不时的出现什么“面试题”,大部分都是假的。

连这样的题都在这里问得人有可能去华为面试?!
mu_yang 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成 crazyboy2005 的看法
(更何况有些代码实在惨不忍睹)
crazyboy2005 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的帖子都不错
提醒大家:
以后这些题(需要代码的),还是用伪代码比较好
给楼主一个提示就行了 或者ideas
完全用不着写源代码

我个人坚持: 思想是最重要的

我思故我在

mu_yang 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf(&in);

前所未见!
captainym 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做了一下,不知道怎么样的,请大侠指出错误,谢谢。--菜鸟
typedef struct{
int zm;
int fzm;
}My;
My cumulater(char* in){
int len,countletter=0,count=0,i;
My value;
len=strlen(in);
for(i=0;i<len;i++){
if((*in>'a' && *in<'z') || (*in>'A' && *<'Z'))
countletter++;
else count++;
in++;
}
value.zm=countletter;
value.fzm=count;
return(value);
}
void main(){
char in;
printf("请输入一窜字符窜");
scanf(&in);
My value;
value=cumulater(&in);
printf("有%d个字母,%d个非字母",value.zm,value.fzm);
}
mu_yang 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"统计该字符串'各'字母(从A—Z)的个数"

这个"各"字应该怎么理解?
是指每个字母都要统计吗?
'A' 和 'a'是否应该分别统计?
shuiliuwuyu0708 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
char *sort()
{
int i,a=0,b=0;
char in[100];
char c;
for(i=0;(c=in[i])!='\0';i++) {
if((c>='a'&&c=<'z')||(c=>'A'&&c=<'Z'))
a++;
else
b++;
}
printf("%d\n",a);
printf("%d\n",b);
}
oo_v_oo 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也来一个

#define BUFSIZE 27
int countAlpha[BUFSIZE];
void CalCount(char * p) {
int bLen = strlen(p);
int i;
memset((void *)countAlpha,0,BUFSIZE * sizeof(int));
for(i=0;i<bLen;i++) {
if((p[i]<='Z')&&(p[i]>='A'))
countAlpha[p[i]-'A'] ++;
else if((p[i]<='z')&&(p[i]>='a'))
countAlpha[p[i]-'a'] ++;
else
countAlpha[26] ++;
}
}
Treazy 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

typedef struct
{
int AlphaNum;
int OtherNum;
}STU;
/********************************************************************
* 函数名称: fun *
* 参 数: char *p *
* 返回类型: STU *
* 函数功能: 实现任意字符串中字母(大小写)和非字母的字符个数统计 *
* 编写日期: 200711.17 *
* 修改日期: 无 *
* 其 他: 需包含头文件string.h,ctype.h,及STU类型定义前提下 *
********************************************************************/
STU fun(char *p)
{
STU stu = {0, 0};
int len = strlen(p);

while((len--) > 0)
{
if(isalpha(*p))
{
stu.AlphaNum++;
}
else
{
stu.OtherNum++;
}
p++;
}

return(stu);
}

_Kwekwe_ 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
switch Case Case Default

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧