delphi form窗体有没有reload功能函数呀

zhao8848jun 2007-11-23 07:19:57
我建立了一个窗体Form1,现在要求点击上面一个按钮的事件里,把form1上的所有控件变为初始化状态,如两个radio,选择了第二个,但点过按钮变为初始时第一个选中,还有Cmbbobox也变为初始化时的选择值。
...全文
224 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
SatSun 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/850317
你们聊的那种语言的》
我怎么没看出来
zhao8848jun 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.ReadState(Reader);说Reader没有声明,不写Reader又说没有参数。。
Bear_hx 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.ReadState(Reader);你要生命一个,比如:Reader: TReader,然后创建就可以了。
或者使用上面的办法,写Init方法,或者使用三方控件,JVCL中有一个。
Bear_hx 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadState();楼主用这个可以重新加载窗体的资源文件。(Delphi是把所有的组件在设计时设置的值,存在资源文件中,然后在创建的时候加载资源文件,具体可以看看“持久化”方面的知识。)
yzl63263588 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

也可以重刷窗口
liangpei2008 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上~
将刷新组件写在方法中,页面需要Reload时,执行该方法即可~
zzn007 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个Init方法,在此方法设置控件等相关的初始属性,然后在窗体的Create或Show事件中调用一次。然后在你需要刷新加载的时候,再调用一次,这样最方便了,还容易做任何修改
zhao8848jun 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是VB转过来的,是B/s转过来的 ,重新加载资源怎么重新加载呀
oushengfen 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是VB转过来的,呵呵。
思路要更正。
禹爸爸 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将初始化的代码独立出来,在窗体创建时调用,也可以在楼主需要的时候调用。
个人比较喜欢使用代码来初始化窗体各控件属性,在设计时设置对看你程序的人来讲不是很方便也不够清晰。
ManExists 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是简单的,楼主是不是觉得界面上控件的初始值写在代码里比在界面上直接设置麻烦呢.
johnmack 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重设呀!
Bear_hx 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有,重新加载资源

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧