wince看门狗的问题

叶帆
博客专家认证
业界专家认证
2007-11-26 05:11:13
wince启动后,怎样判断这次启动是看门狗重启,还是正常启动?
...全文
346 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leftyu2010 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!
zclever 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 z820212zg 的回复:]
如果你用的是S3C2410CPU的话,可以查看GSTATUS2寄存器,这个里面的位标志着上电启动、从POWER-OFF模式恢复、以及是否是看门狗启动。
当然如果你是在应用程序里,记得要用虚拟地址访问这个寄存器。
[/Quote]
请教,应该怎么读这个寄存器啊?板子重启了都,应该怎么在它重启后读?是下次上电吗?
z820212zg 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是S3C2410CPU的话,可以查看GSTATUS2寄存器,这个里面的位标志着上电启动、从POWER-OFF模式恢复、以及是否是看门狗启动。
当然如果你是在应用程序里,记得要用虚拟地址访问这个寄存器。
xingxing_ruby 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!啥看门狗启动呀!前几天总监还要我看一下如何开机自动安装软件哪。看门狗指的是执行这个程序吗?哈哈,太搞笑了!
叶帆 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wince系统和windows系统不一样,关机时一般都是直接关闭电源。重启时直接上电即可。看门狗重启有些类似系统的软启动,即不掉电重启。

//看门狗初始化
#if (Use_Watchdog)
if (IsWinCEFlag) CHMIIO.OpenWatchdog(WatchdogTime);
#endif
while (ComServiceFlag)
{
if (ReadDataFlag)
{
ReadData();
}
Thread.Sleep(20);
//清看门狗
#if (Use_Watchdog)
if (IsWinCEFlag) CHMIIO.ResetWatchdog();
#endif
}
//看门狗关闭
#if (Use_Watchdog)
if (IsWinCEFlag) CHMIIO.CloseWatchdog();
#endif
}

注意:如果ReadData长时间没有返回,此时程序在规定时间内无法清看门狗,导致看门狗超时,这时候系统就会重启,该重启过程应用程序不可知,也不可控,提供这个接口的驱动程序仅仅提供看门狗操作的几个接口,也无法知道看门狗何时何地重启的。

我只想问在wince下有经验使用看门狗的,是如何区分当前系统是看门狗启动的,还是正常上电启动的。
91program 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
狗啊,楼上你不喂它,就会咬人的那一种
wxf0204 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写配置文件,确定一个标志位,但是注意干扰问题保证能喂狗。。
dthxman 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,就是楼上说的,如果那个看门狗是自己写的,直接写个配置文件,要重启的时候在文件中写个标志,每次重启读一次文件,然后再把文件中的标志去掉,,,
dfpgb 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.... 一头雾水... 什么是狗?
lbing7 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,看门狗启动是热启动不会重置内存

如果不放心那啥的,可以写一个文件,保存到不丢失空间里也成

就是启动后进行读写花点时间...

KevinCEC 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉逻辑上有问题啊。你看门狗是通过什么方式喂狗的啊? 不是你的wince程序吗? 如果是的话就好办了,对不对?

不是的话,也就是说这个看门狗不是你用的。既然你程序都没有死,理论上来说这个看门狗就不应该重启啊。它为什么要把你的程序复位了?

还有一种方法,开启你程序的时候,写一个标记到文件,然后正常关机的话,把这个标记清除掉。 每次启动的时候判断一下就行了。
dthxman 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是你的板子上的看门狗是硬件实现的??就是开机后不管怎么样,都会到了时间重启??那能在bios中关了吗
叶帆 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是计数到0的时候,是系统自己(或CPU,这是硬看门狗)重启的,也就是说,我不知道系统什么时候重启的,我也不知道在那个地方添加写标志的代码。

系统是wince4.2 cpu 三星2410 看门狗重启是CPU上的一个管脚触动的。
91program 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设置标志位,启动的时候进行判断

19,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧