判断一个数是否是回文数!!!

qq339454860 2007-11-28 04:20:19
用for循环做,别太高深哦!!
...全文
455 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vincent_1011 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
倒?那还不是把一个数组首尾对调之后,然后和之前的对比下就OK了吗?
du51 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int make(const unsigned long int n)
{
int i,len;
char l_buff[32] = {0};
len = sprintf(l_buff, "%ul", n) - 2;/*WINDOWS下*/
for (i = 0; (i < len) && (l_buff[i] == l_buff[len]); i++, len--);
return i >= len;
}

int main()
{
const unsigned long int n = 123454321;
const unsigned long int n1 = 1234564321;
fprintf(stdout, "%s\n", make(n)?"OK":"ERROR");
fprintf(stdout, "%s\n", make(n1)?"OK":"ERROR");
system("PAUSE");
return 0;
}
languagec 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"

int main()
{
int n,t;
int sum;
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
t=n;
sum=0;
while(n)
{
sum=sum*10+ n%10;
n=n/10;
}

if(t==sum)
printf("yes.\n");
else
printf("no.\n");
}
return 0;
}
zoulie 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用个栈,一个一个入栈,碰到相同的就出栈,最后判断栈是否为空.............
RedNaptune 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可参考《C/C++语言经典、实用、趣味程序设计编程百例精解>
qiuqiu173 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{

char a[100]="1234321";

int i=0;

int len = strlen(a);

for(i=0;i<len/2;i++)
{
if(a[i] != a[len-1-i])
{
printf("不是回文");
return 0;
}
}

printf("是回文");

return 1;


}
huangxw000 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
char str[100];
int i=0,j,bag=1;
printf("please input the string!\n");
scanf("%s",str);
i=strlen(str);
for(j=0;j<=i/2;j++,i--)
{if(str[j]!=str[i-1])bag=0;break;}
if(bag==0)printf("NO\n");
else printf("YES\n");
}
hai040 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和ls思路一样,写到scanf的时候不知道%后加什么,放弃了
飞哥 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从两头往中间找
_石头_ 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1\转换成字符串
2\判断是否对称!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧