求助Webservices问题

cilixc 2007-12-04 08:48:37
我在用DELPHI7加载一个WSDL的地址时出现WSDL中定义的结构不能被解析的问题,不知道问题出在了哪一步。WSDL地址是:http://cldiy.vmsee.com/axis2/services/rsong?wsdl,希望各位能给予帮助
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dirt 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是换用.NET或者MS SOAP TOOLKIT看看吧
cilixc 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个WSDL不是我这边写的,是对方的一个服务平台已经写好正常使用的,所以他们可能也不会去更改了。
dirt 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DELPHI导入也是空的,注意DELPHI7生成代码里面的注释行:

// ************************************************************************ //
// The following types, referred to in the WSDL document are not being represented
// in this file. They are either aliases[@] of other types represented or were referred
// to but never[!] declared in the document. The types from the latter category
// typically map to predefined/known XML or Borland types;
however, they could also
// indicate incorrect WSDL documents that failed to declare or import a schema type.
// ************************************************************************ //


不知道M$的soap toolkit是否能正常访问
如果是自家的WSDL,可以改写一下输出类型
cilixc 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给分一定要结贴?晕啊
cilixc 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼的,我一直导入不成功,所以不知道问题在哪里了。2楼的能不能帮我把你导入的所有代码都贴出来呢?不管如何先给分了,呵呵
dirt 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端的WSDL跟DELPHI不兼容吧,我用VS2005导入了一下,看到里面有几个泛型成员,例如public int? Price { set; get; }
cilixc 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙呢?自己顶下先

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧