关于蓝牙红外编程

Bear520leon 2007-12-04 09:38:00
请教大家一个问题,现要实现从手机传输文件(通过红外,蓝牙)到PC端,应如何做,用scoket还是?麻烦请详细点
...全文
271 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knightshenbin 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
Bear520leon 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,现在基本实现主要功能(使用socket)
lucian2007 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用obex(object exchange profile),此协议支持文件作为对象进行传输,你可以看一下蓝牙的协议栈!
www.bluetooth.com有介绍!
手机端无论是symbian还是j2me都有相应的类!其他系统也应该有相应的东西!
pc端一般的驱动程序也都提供此服务的接口函数!

蓝牙连接的过程:
服务端发布服务到sdp database等待连接!
客户端查询服务,然后发起连接(需要蓝牙地址和通道),客户端可以向服务方发文件!

还有什么不清楚的继续探讨!
stormsxf 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同样学习ing
帮你顶
snowbirdfly 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,可以参考一下:
http://www.codeproject.com/KB/IP/Bluetooth_Manager.aspx
或许有点帮助~~~
forwtl 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝牙

SOCKET s = socket (AF_BTH, SOCK_STREAM, BTHPROTO_RFCOMM);

红外

SOCKET s = WSASocket (AF_IRDA, SOCK_STREAM,....);

绝对可以的, 我做过。





Bear520leon 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能否告诉大体流程,我这方面以前没碰过
Bear520leon 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问(lucian2007)pc端用socket可以实现吗?若能大体流程是怎样?
snowbirdfly 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用socket来实现,具体可以参考一下MSDN里面的WIN32和COM开发->Networking->Network protocol->Bluetooth:
Bluetooth Programming with Windows Sockets
Bluetooth provides programming definitions in the Ws2bth.h and BluetoothAPIs.h files. The Ws2bth.h file must be included after Winsock2.h to use Bluetooth sockets.


As with all Windows Sockets application programming, the WSAStartup function must be called to initiate Windows Sockets functionality and enable Bluetooth.

All standard synchronous and overlapped mechanisms to read and write data currently supported with other address families operate properly with the AF_BTH address family.

The following sections address additional Bluetooth programming consideration
yanbilian 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前做过GPS接收的,用的是蓝牙,不知能帮上你甚么忙否
是通过串口编程做的,你可以看看串口编程方面的资料
串口编程嘛,你可以直接通过API,也有控件例如MSCOMM.....
可拼装编程智能玩具机器人 摘要: 二十一世纪以来,智能化技术正以前所未有的速度融合进人们的日常生活和工作中,人工智能与行业结合的趋势越来越显著。然而,中国的中小学人工智能教育市场仍是一片蓝海。 论文根据现今中小学生的实际需求和国家要求,提出一种使用图形化编程软件Scratch3.0编程的可拼装编程智能玩具机器人设计。通过Raspberry Pi和各类传感器的应用,使机器人在简单编程后即可完成各类动作行为。 该玩具机器人成本较低,性能优良,相较于枯燥的填鸭教育,寓教于乐,通过玩游戏的方式从小培养中小学生的编程兴趣,帮助孩子们初步了解编程,掌握一定的编程思维。 关键词:Scratch;少儿编程;智能机器人 少儿编程教育背景 当前,人工智能是社会关注的焦点,且逐渐普及到我们生活中,成为我们生活不可或缺的一部分。现在正是人工智能发展的黄金期,各行各业都在积极寻求将人工智能与行业结合使行业快速发展,走上智能化道路的方法。国务院在2017年7月8日发布了《新一代人工智能发展规划》。《规划》中提到,实施全民智能教育项目,中小学应设置人工智能课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。人工智能与编程知识相结合的趋势不可阻挡。 可拼装智能玩具机器人设计特色 可拼装编程智能玩具机器人全文共4页,当前为第1页。 可拼装编程智能玩具机器人全文共4页,当前为第1页。 编程实体化的实现 这款可拼装编程智能玩具机器人,将看不见摸不着的编程程序实体化,使青少年能通过简单编程控制机器人的动作,增强编程教育的娱乐性和可见性,让中小学生在为玩具机器人编程的过程中切实地接触到编程、体会到编程的魅力。 机器人硬件特色 硬件我们选用了3B树莓派、超声波传感器、电机、橡胶轮胎、铝形车架、巡线传感器等来组合我们的可拼装编程智能玩具机器人。 (1)3B树莓派 树莓派是基于ARM的微型电脑主板,它可连接键盘、鼠标等,功能十分强大。我们所使用的3B树莓派的CPU为64-位 1.4GHz核,蓝牙蓝牙4.1,wifi天线使用了陶瓷天线,有线网络为10/100Mb/s以太网,功能齐全且强大。树莓派作为一款功能强大的微型电脑,可以很好地适应我们的要求,在我们所制作的智能玩具机器人中发挥最为关键的作用。 超声波传感器 超声波传感器将超声波信号转换成其他能量信号。我们使用的超声波传感器为HC-SR04。这款超声波传感器具有安装方便、不易老化、耐腐蚀、使用寿命长等优点,且精度较高,适合智能玩具机器人进行精准的行动。 可拼装编程智能玩具机器人全文共4页,当前为第2页。巡线传感器 可拼装编程智能玩具机器人全文共4页,当前为第2页。 巡线传感器我们使用的是四路巡线传感器模块。在内线识别方面,该巡线传感器模块可识别宽度16mm以上的黑线,灵敏度较高,满足大多地图类赛道的黑线宽度;在外线预警方面,外侧的两个探头可以在智能玩具机器人黑线弯道循迹的时候提前探测到大角度拐弯的黑线,从而让我们的智能玩具机器人实现高难度的大角度转弯循迹。 不仅如此,该编程智能玩具机器人设计为可拼装的模式,中小学生在拿到手的第一时间即可进行拼装,锻炼了其动手能力。同时,我们为机器人设计了有趣夺目的外观,让中小学生在玩具刚入手之时就能迅速产生兴趣,开始拼装。 机器人软件特色 软件我们选用了scratch3.0,这是麻省理工学院的一个团队设计开发的一款面向青少年的编程工具,是一种可视化编程语言。使用者不需要懂得英文和程序代码,通过一些可视化元素的结合,就能代替文本输入轻松构建程序。该软件摒弃前几代使用的Flash,选用HTML5,能够无障碍的跨平台进行使用。 使用scratch3.0的好处在于,scratch提供一个全新的思路——用更加通俗易懂的图形编程来代替传统的英语编程。减少了学生学习的厌烦心理,增强了娱乐性和趣味性,并且能让他们快速上手和理解,初步了解编程,培养编程思维。 四、可拼装智能机器人的功能和优点 (1)机器人上安装了炫目多彩的LED灯和拉风的铝形车架,造型独特,吸引眼球;结实的橡胶轮胎和小电机帮助机器人能够进行较长时间的运行和使用。 (2)机器人可通过手机APP或红外遥控直接控制,使用者通过远程操作让机器人走出想要的路线。同时,该机器人也支持使用者自主设计游戏项目,例如机器人足球赛等,让中小学生在游戏实践中学习更多的编程知识。 可拼装编程智能玩具机器人全文共4页,当前为第3页。(3)巡线传感器和超声波传感器的存在,使得中小学生可以设计迷宫等游戏,让机器人进行沿线行走、避障等趣味活动,在对游戏的探索中获得知识与乐趣,了解基础的电子技术知识。 可拼装编程智能玩具机器人全文共4页,当前为第3页。 五、结束语 当今的社会是人工智能的社会,少儿编程教育不可缺失。在规范化,统一化的教育一时难
基于C51单片机步数检测计步器无线蓝牙APP上传设计软硬件设计文件+毕业设计论文文档资料: 10、系统硬件框图(针对本设计,1对1,直接用) 11、程序流程图(针对本设计,1对1,直接用) 12、器件清单(针对本设计,1对1,直接用) 13、所用到的芯片、电路模块资料(针对本设计,1对1,直接用) 14、元器件焊接方法及注意事项 15、疑难问题解答 16、答辩技巧 17、C语言学习视频教程 18、该设计单片机学习视频教程(多套经典教程) 19、程序下载串口软件STC_ISP安装包 1、使用前必读(怎样查看资料以及下载程序等等,一目了然) 20、程序下载串口软件STC_ISP使用视频教程(通旺科技版权所有) 21、程序编写软件Keil安装包 22、程序编写软件Keil使用教程及安装看程序视频教程(通旺通旺科技版权所有) 23、原理图绘制软件Altium Designer 15 24、原理图查看多种格式软件安装查看视频教程(通旺通旺科技版权所有) 2、源程序(C语言含详细备注) 3、原理图(源文件+PDF版+照片版) 4、PCB图 51蓝牙计步器.apk 5、实物图(高清) 6、演示视频(电路讲解,模块说明,设计工作流程,现象演示) 7、任务书 8、开题报告(1对1,可直接使用) 9、本设计论文(本设计论文,完全符合,内容丰富,1万字以上,详情请看目录截图) 摘要 计步器是一种颇受欢迎的日常锻炼进度监控器,可以激励人们挑战自己,增强体质,帮助瘦身。早期设计利用加重的机械开关检测步伐,并带有一个简单的计数器。晃动这些装置时,可以听到有一个金属球来回滑动,或者一个摆锤左右摆动敲击挡块。 计步器功能可以根据计算人的运动情况来分析人体的健康状况。而人的运动情况可以通过很多特性来进行分析。与传统的机械式传感器不同,ADXL345是电容式三轴传感器,由它捕获人体运动时加速度信号,更加准确。信号通过低通滤波器滤波,由单片机采集数据。软件采用自适应算法实现计步功能,减少误计数,更加精确。选用单片机STC89C52作为系统控制芯片,通过蓝牙模块把单片机处理的数据传输到手机APP上,这样更能清楚看到检测的效果。整机工作电流只有1-1.5mA,实现超低功耗。采集的步数,路程,卡路里及运动状态用手机APP显示。 第二章 方案的设计与论证 2.1控制方案的确定 本设计由STC89C52单片机最小系统+ADXL345加速度传感器电路+蓝牙模块电路+LED灯电路+电源电路组成。 2.2控制方式的选择 2.2.1 单片机芯片的选择 方案一 采用可编程逻辑器件CPLD作为控制器,CPLD可以实现各种复杂的功能、规模大、密度高、体积小、稳定性高、I/O资源丰富、易于进行功能扩展。采用并行的输入输出方式,提高了系统的处理速度,适合作为大规模控制系统的控制核心。但本系统不需要复杂的逻辑功能,对数据的处理速度的要求也不是非常高。且从使用及经济的角度考虑,最终放弃了此方案。 方案二 采用ST公司的STC89C52单片机作为主控制器,STC89S52是一种低功耗、高性能CMOS8位微控制器,具有8K 在系统可编程 Flash 存储器。该单片机功耗低、接口丰富,成本低廉,完全能满足本设计要求。 方案三 采用单片机芯片控制MSP430单片机是美国德州仪器(TI)推出的一种16位超低功 耗的混合信号处理器(Mixed Signal Processor),主要是针对实际应用需求,把许多模拟电路、数字电路和微处理器集成在一个芯片上,以提供“单片”混合信号处理的解决方案。MSP430F149是一个16位的、具有精简指令集的、超低功耗的混合型单片机,具有可靠性高、功耗低、扩展灵活、体积小、价格低和使用方便等优点,广泛应用于仪器仪表、专用设备智能化管理及过程控制等领域,有效地提高了控制质量与经济效益,已成为众多单片机系列中一颗耀眼的新星。然而其成本太高,故舍弃。 故选择方案二。 2.2.2倾角传感器的选择 方案一 采用陀螺仪来检测老人的位置信息,陀螺仪是用高速回转体的动量矩敏感壳体相对惯性空间绕正交于自转轴的一个或二个轴的角运动检测装置,该模块精度高,稳定性强,但控制复杂。 方案二: 采用基于ADI公司的倾角传感器ADXL345模块来检测老人的位置信息,adxl345功能很强大,内置很多寄存器,而且成本低,易于控制。 故选择方案二。 2.2.3无线遥控模块的选择 方案一 采用红外遥控模块系统进行无线控制,红外载波频率:38KHz,其理论遥控范围为8-10米,遥控范围内,电路简单,成本极低。 中间有无障碍物等因素会影响到遥控距离,实际遥控距离可能更短,丧失了遥测的有用性。 方案二 使用WIFI模块进行本系统数据的无线传输。Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧