关于SCSIOP_READ命令的一些疑问.

zhangvbcs 2007-12-05 08:59:11
在我对U盘做过滤的时候,得到当我在访问U盘的时候,
用到的是SCSIOP_READ命令,也就是说我是通过他来
访问U盘的,但是我U盘是通过什么方式或者说是哪个
命令把我要访问的内容返回给我的呀.???
请大家给解释一下.^_^
...全文
362 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangvbcs 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一下条件判断.
但是还是有时候蓝屏!
也不知道是什么时候.
rayyang2000 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有看过psrb->DataTransferLength吗?估计是超过IoInfo的buffer size了
zhangvbcs 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位的指点.
我感觉所读取的数据是不是放到了SCSI_REQUEST_BLOCK中的DataBuffer里面了.
我就用下面的方式把里面的数据放到一个内存区域中:
PSCSI_REQUEST_BLOCK psrb;
UCHAR IoInfo[512*0x80];
RtlZeroMemory(IoInfo,512*0x80);
RtlCopyMemory(IoInfo,psrb->DataBuffer,psrb->DataTransferLength);//执行到这一句出现蓝屏.IRQL的问题.

而这个错误也不是每次都蓝屏,有的时候就能成功.

请各位再给指点一下这是怎么回事.
谢谢.

井底蛙 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你下SCSI指令是会有BUFFER, DATA放在BUFFER内.
请参考.

#include "ntddscsi.h"
#include "Winioctl.h"
UCHAR szBuffer[512*0x80]; //64k/////////////////////// DATA BUFFER
SCSI_PASS_THROUGH_WITH_BUFFERS sptwb;

bool CSCSICommand::SCSI_READ_10(DWORD ucAddress, WORD wBlock, UINT uiBlockSize )
{
PreCMD();
sptwb.Spt.DataIn = SCSI_IOCTL_DATA_IN;
sptwb.Spt.DataTransferLength = wBlock * uiBlockSize;

sptwb.Spt.Cdb[0] = 0x28;
sptwb.Spt.Cdb[1] = 0x00;
sptwb.Spt.Cdb[2] = (ucAddress & 0xFF000000) >> 24;
sptwb.Spt.Cdb[3] = (ucAddress & 0x00FF0000) >> 16;
sptwb.Spt.Cdb[4] = (ucAddress & 0x0000FF00) >> 8;
sptwb.Spt.Cdb[5] = (ucAddress & 0x000000FF) >> 0;
sptwb.Spt.Cdb[6] = 0x00;
sptwb.Spt.Cdb[7] = (wBlock & 0xFF00) >> 8;
sptwb.Spt.Cdb[8] = (wBlock & 0x00FF) >> 0;
sptwb.Spt.Cdb[9] = 0x00;
sptwb.Spt.Cdb[10] = 0x00;
sptwb.Spt.Cdb[11] = 0x00;

return SedCMD();
}


void CSCSICommand::PreCMD(void)
{
ZeroMemory(&sptwb, sizeof(SCSI_PASS_THROUGH_WITH_BUFFERS));
sptwb.Spt.Length = sizeof(SCSI_PASS_THROUGH);
sptwb.Spt.PathId = 0;
sptwb.Spt.TargetId = 1;
sptwb.Spt.Lun = 0;
sptwb.Spt.CdbLength = 12;
sptwb.Spt.SenseInfoLength = sizeof(sptwb.SenseBuf);
sptwb.Spt.TimeOutValue = TIME_OUT;
sptwb.Spt.DataBufferOffset = offsetof(SCSI_PASS_THROUGH_WITH_BUFFERS,DataBuf);
sptwb.Spt.SenseInfoOffset = offsetof(SCSI_PASS_THROUGH_WITH_BUFFERS,SenseBuf);
}


bool CSCSICommand::SedCMD(void)
{
ULONG returned;
ULONG length = sizeof(SCSI_PASS_THROUGH_WITH_BUFFERS);

if (sptwb.Spt.DataIn == SCSI_IOCTL_DATA_IN)
ZeroMemory(szBuffer, sptwb.Spt.DataTransferLength);

if (sptwb.Spt.DataIn == SCSI_IOCTL_DATA_OUT)
memcpy(&sptwb.DataBuf[0],&szBuffer[0],sptwb.Spt.DataTransferLength);

//QueryPerformanceCounter(&Lstart_time1);

BOOL status = DeviceIoControl(hDevice,
IOCTL_SCSI_PASS_THROUGH,
&sptwb,
length,
&sptwb,
length,
&returned,
FALSE);

//QueryPerformanceCounter(&Lend_time1);
//Ldiff_time1.QuadPart = (Lend_time1.QuadPart - Lstart_time1.QuadPart);

if ((! status) || (sptwb.Spt.ScsiStatus))
{
memcpy(ucSenseKey, sptwb.SenseBuf,sizeof(sptwb.SenseBuf));
return false;
}
else
{
if (sptwb.Spt.DataIn == SCSI_IOCTL_DATA_IN)
memcpy(&szBuffer[0],&sptwb.DataBuf[0],sptwb.Spt.DataTransferLength);

return true;
}
}

fantasyofwind 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的qq是110315652
fantasyofwind 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你加我的qq了吗?
流水时间 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看DDK的书! 我只知道关心了一下网络过滤没有关心U盘过滤,你可以看一下!
zhangvbcs 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多天了,还是没有人回.自己顶一下.

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧