磁盘已满为什么会导致fclose()函数执行失败

wendy_welcom 2007-12-06 10:26:18
从书上看到:“磁盘已满会导致fclose()函数执行失败” ,请问这是为什么,谢谢
...全文
353 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BluntBlade 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个MM么?怪不得废废出手了!
ChamPagneZ 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

不错.
babycathq2000 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cceczjxy 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当执行fclose时,系统会调用相关函数把缓存中的数据写如磁盘,但如果磁盘已满,则写如数据时就会失败的,即fclose失败


wendy_welcom 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fclose -> fflush / fsync -> 缓冲数据要写入存储设备

没看明白。 这和执行失败有关系么
Wolf0403 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fclose -> fflush / fsync -> 缓冲数据要写入存储设备
wendy_welcom 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂得问题太多,要是每个问题都二三十分的给,两天就变成零分了,那以后再问的问题就成零分贴了,基础太差和抠门无关,望大家理解一下。谢谢。
ttlyfast 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mm 真抠
9 8分
晨星 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跟好坏有什么关系,总之磁盘满的时候,要么fwrite失败,要么fflush失败,理论上也是这样的。
如果不失败,那就不是好的系统,因为他只是表面上说“磁盘满了”,实际上并不满。。。
buggycode 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗?我想这个和操作系统有关,好的系统应该不会有这个问题。
我就再windows上试过,没有这个问题。
netxuning 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧