OCIEnvNlsCreate 失败,返回代码为 -1,但错误消息文本不可用.

cuishaofeng 2007-12-07 09:34:43
OCIEnvNlsCreate 失败,返回代码为 -1,但错误消息文本不可用。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Exception: OCIEnvNlsCreate 失败,返回代码为 -1,但错误消息文本不可用。

源错误:


行 56: {
行 57: if (this.Connection.State != ConnectionState.Open)
行 58: this.Connection.Open();
行 59: }
行 60: #endregion



请问一下,各位大哥们,有谁知道这个问题的解决方案,谢谢了...
什么erveryong,aspnet,network service这些权限我都加了...还是报错,我不晓得到底是.net这边的错还是oracle那边的错..

急...
...全文
850 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvzhiyuan 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本 ”

的处理方法应该相似,没具体试过。

给oracle/ora92的目录加上network service用户的权限就可以了。

方法:右击ora92,选择属性,点击“安全”选卡,点击添加按钮,点击“高级”,“立即查找”

在用户列表中点击“network service”,确定即可。






http://blog.csdn.net/lvzhiyuan/archive/2008/03/07/2156620.aspx

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧