两个不解,有谁能讲清楚?谁回答的清楚,分给谁

长安宁 2007-12-13 02:36:38
1、为什么,用指针初始化的字符型数组,要在常量区;而用char cr[]={};就不会出现在那里?10分
2、int a=2;在内存中 00 00 00 02这样分布的;那么 float a=3.03,在内存中是怎么分布的?最好是能标出,内存中的哪个字节,代表float的哪个部分?30
...全文
158 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长安宁 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样结帐吧!
楼上说是,数组在当前栈和常量区都有一个备份,显然是错的;如果我定义 double a[1<<30],显然,你的说法,不对!
长安宁 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个叫jinxingzhong的,来看看,这个问题怎么回事?
为什么常量字符串要放到常量区,而字符数组却不放到,常量区?
飞哥 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3、帖子/回复修改

只有版主或管理员可以修改帖子和回复。

4、如何给帖子结帖,结帖如何给分?

点击帖子左上方的管理帖子,可以进行“无满意结帖”;单独给分结帖;平均给分结帖。

注:结帖人不允许给自己的回复得分;

没有回复的帖子不允许结帖;

版主可以把帖子的分结给帖主(例如帖主自己解决了问题,这时可以请版主结帖);

0分帖子的结帖跟上一样,只是不需要给分而已;

PcrazyC 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点击管理帖子,里面有一个结帖而且还要输入密码,不要点帖子要分,那是增加帖子的总分的
langya54 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个连接里好象讲的不怎么对 有没有更详细的
长安宁 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,怎么不能加分?
长安宁 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
勘正一下:
第一问,问的是:为什么字符串数组的指针要指向常量区,其它不会指到常量区?
指针:指向了那块常量区 
数组:也是在常量区分配了,然后拷贝了一份到当前栈,也就是说,数组有两份
,怎么证明这个结论;普通数组在常量区也有一个备份?
为什么字符串数组只在常量区有一份?(假设你的结论正确)

5楼的,再追问一下,在VC里面,float型是用4个字节表示,那么哪个字节放的是小数部分(float小数点后面精确到多少位?);哪个字节放的是标志位?
pptor 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个链接吧 ,自己去看
http://dozb.bokee.com/1921287.html
PcrazyC 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还忘了,FLOAT型还有一个符号位
PcrazyC 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个:

FLOAT型数据是按指数形式储存的,分小数部分和指数部分,比如A=3.03,在内在中的小数部分为0.303,指数部分为1,即3.03=0.303*10^1,而小数部分和指数部分在内在中所占的字节数与编译器有关,有的是要高精度的就会将小数部分分配的位数多点,指数部分分配的少点,但要处理大型数据,但又不要非常高的精度就会将指数部分分配的位数多点
3.03在内存中怎么分布的,楼主应该大概明白了,关于计算我就不写了,先把0.303转换为二进制数,储存在小数部分,然后将指数1转换为二进制数,储存在指数部分,加在一起就是3.03在内存中的分布了
飞哥 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
飞哥 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2、int a=2;在内存中 00 00 00 02这样分布的;那么 float a=3.03,在内存中是怎么分布的?最好是能标出,内存中的哪个字节,代表float的哪个部分?30
这个你该知道,float的存储方式跟int是不同的,float分3部分,
pptor 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解
飞哥 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为什么,用指针初始化的字符型数组,要在常量区;而用char cr[]={};就不会出现在那里?10分
理解错!常量都是分配在常量区
指针:指向了那块常量区
数组:也是在常量区分配了,然后拷贝了一份到当前栈,也就是说,数组有两份

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧