题目:要求输出国际象棋棋盘。

huayu2008 2007-12-13 03:55:13
题目:要求输出国际象棋棋盘。(请用C语言编写)
...全文
406 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www.dullwolf.cn/chess/
效果:
代码:
www.dullwolf.cn/chess.rar
agaric 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

用gdi就可以了吧
langya54 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
skywarship 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
空格不就是全白么
wuwenye 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,选修课上也碰到这个题目了,实在不知道什么字符能显示全白,就拿OpenGL大炮打了下蚊子……

结果全班大跌眼镜。

中国象棋是吧?我改下纹理就行了。
p0303230 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思打错了
题目:要求输出中国象棋棋盘。(请用C语言编写)
star60 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"
main()
{
int i,j;
for(i=0;i<8;i++)
 {
for(j=0;j<8;j++)
 if((i+j)%2==0)
  printf("%c%c",219,219);
 else
  printf(" ");
 printf("\n");
 }
}
qiuqiu173 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
错了改为#include <iostream.h>
qiuqiu173 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果是C的话,把cout改为printf,
qiuqiu173 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常美观的棋盘

#include <stdio.h>
void main()
{

// cout<<endl;
cout<<" 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14"<<endl;
for(int i=0;i<15;i++)
{
if(i<14)cout<<" "<<i<<" ";
else cout<<" "<<i<<" ";

for(int j=0;j<14;j++)
{
cout<<" "<<"---";//
}
cout<<endl;//一行输出完换行
if(i!=14)cout<<" | | | | | | | | | | | | | | |"<<endl;
}

}
quentinliu 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个二维数组,保存一下,0的画黑块,1画白块,就出来了!
justin_0009 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太容易了吧。
学习编程从借鉴开始,C语言经典算法一百例提供了大量经典算法可供参考 【程序1】 题目:有1、2、3、4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少? 【程序2】 题目:企业发放的奖金根据利润提成。利润(I)低于或等于10万元时,奖金可提10%;利润高于10万元,低于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分,可可提成7.5%;20万到40万之间时,高于20万元的部分,可提成5%;40万到60万之间时高于40万元的部分,可提成3%;60万到100万之间时,高于60万元的部分,可提成1.5%,高于100万元时,超过100万元的部分按1%提成,从键盘输入当月利润I,求应发放奖金总数? 【程序3】 题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少? 【程序4】 题目:输入某年某月某日,判断这一天是这一年的第几天? 【程序5】 题目:输入三个整数x,y,z,请把这三个数由小到大输出。 【程序6】 题目:用*号输出字母C的图案。 【程序7】 题目输出特殊图案,请在c环境中运行, 【程序8】 题目输出9*9口诀。 【程序9】 题目要求输出国际象棋棋盘。 【程序10】 题目:打印楼梯,同时在楼梯上方打印两个笑脸。 ....... 共有近一百例,囊括了大部分的C语言编程算法,其中附有程序分析,程序源代码,对C语言的学习有着极大的帮助。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧