toad导出时报错,非常怪,我是oracle 10g

jorlin2006 2007-12-13 06:38:39
用toad导出数据库服务器上的一个用户,具体操作如下:
点击Database->Export->Export Utility Wizard,选择Export users,点击next,随便选择一个用户,点击next,默认继续点击next,选择文件路径,点击next,再默认,点击finish之后出错,具体信息如下:
Exception:
----------------------------------------------------------------------
2.1 Date : Thu, 13 Dec 2007 18:34:55 +0800
2.2 Address: 00C58293
2.3 Module : TOAD.exe
2.4 Type : Exception
2.5 Message: The Oracle Export Utility executable must be specified.

我是把oracle 9卸载之后装的oracle 10的,以前用oracle 9 的时候没有出现过问题,不知道是不是卸载不完全的问题,但是oracle本身是能用的。请各位帮忙找找原因,谢了
...全文
2125 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zijinghua120 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的exp.exe路径是在环境变量里面path的路径,这个要添加,你在试试
coolsky007 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位说的都有点麻烦了吧?我今天也遇到了这个问题,我原来装的是10g的客户端,toad正常,然后卸了客户端装了服务器版,toad就不能到处数据了。

oracle重新装了,toad也要重新装一次,很简单的思路,当然是要完全删除后再装。
jorlin2006 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了九楼的方法试了一下,结果在命令行里面还是会报错,错误信息跟在Toad里面是一样的,具体如下:
EXP-00056: 遇到 ORACLE 错误 6550
ORA-06550: 第 1 行, 第 41 列:
PLS-00302: 必须说明 'SET_NO_OUTLINES' 组件
ORA-06550: 第 1 行, 第 15 列:
PL/SQL: Statement ignored
EXP-00000: 导出终止失败

这到底是怎么回事呀?
ckc 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle版本不同的时候exp可能会有问题
你不需要用toad导出的,直接用exp吧,
在命令行下(windows就是cmd状态下)输入
exp 用户名/密码@连接串 file=导出文件名
就可以了
凤影 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感情我白说了...

不同版本 oracle 之间导数据的原则:
imp 与要导入的数据库版本必须要一致
exp 与两者之间低的那一个版本一致

例如:
导出一9i oracle 中的数据, 导入到一个10g的 oracle 中
则 exp 要用9i, imp 用10g
导出一个10g oracle 中的数据, 导入到一个9i的 oracle 中,
则 exp 要用9i, imp 用9i

就是说如果你想导出9i的数据,就必须用9i提供的exp工具,要么你用9i的客户端中的exp工具,要么你telnet到服务器上,用服务器上的exp工具(服务端安装好自然有这个工具)。
jorlin2006 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的oracle服务器就是9i的,11楼说得很有道理,那么这个问题怎么解决呢?难道用10g的客户端就没办法导出
9i里的数据吗?请赐教,谢谢
wangzk0206 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你导出语句是什么?贴出来

用哪个用户导出的?
凤影 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的oracle服务器是9i的,但是你尝试使用10g的客户端进行导出。

不同版本 oracle 之间导数据的原则:
imp 与要导入的数据库版本必须要一致
exp 与两者之间低的那一个版本一致

例如:
导出一9i oracle 中的数据, 导入到一个10g的 oracle 中
则 exp 要用9i, imp 用10g
导出一个10g oracle 中的数据, 导入到一个9i的 oracle 中,
则 exp 要用9i, imp 用9i

jorlin2006 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,帮帮忙呀!指点指点小弟吧
jorlin2006 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分呀 帮忙解决了分数我可以给的
迷失的空间 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只是导出的话,别用那个东西了,可以直接使用exp导出。
用命令行试一下。
凤影 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先给分再问...
jorlin2006 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按照三楼说得改了exp的路径到我目前使用的oracle目录下,但是导出时还是会出现错误,这次是最后一步,点击finish之后出错,出错信息为:

Output:
Export: Release 10.2.0.1.0 - Production on 星期五 12月 14 18:20:10 2007
Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.
EXP-00056: 遇到 ORACLE 错误 6550
ORA-06550: 第 1 行, 第 41 列:
PLS-00302: 必须说明 'SET_NO_OUTLINES' 组件
ORA-06550: 第 1 行, 第 15 列:
PL/SQL: Statement ignored
EXP-00000: 导出终止失败

请各位再帮忙指点指点,不胜感激!

凤影 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,
需要到view->toad options->Executables->export中指定exp路径,如:
D:\oracle\ora92\BIN\EXP.EXE
toad 9.0测试通过。
jorlin2006 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说一说怎么设置吗?我对toad不是很熟悉呀,我用的toad 9。非常感谢!
bjt_ 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
toad的设置问题,从提示上看toad也是调用exp来执行的,需要指定exp的位置。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧