操作系统一般是用什么语言编写的

dbzqh 2007-12-15 05:57:13
大家好,操作系统一般是用什么语言编写的呢?
我是程序的初学者,想学一门最练内功的语言,高手们可以给我推荐一下么?谢谢了.老师推荐我先把c语言学精通,其他的语言就比较顺路了.


但我们很多同学说c语言过时了.我现在很苦恼.

请高手们为我这个立志于今后想从事于程序的爱好者和初学者一点指点吧!

我现在的程度是:现在可以读懂一般的c程序和汇编程序了,但程序编写的不多.高手们在给一点学习方法上的建议吧,怎么样速成为高手呢?
...全文
2500 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xin57 2008-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS,LINUX/UNIX系统都是用C语言编写的.
可以说90%以上的代码都是C语言写成,只有少量的核心代码是用汇编完成的.
汇编代码执行效率高,但是代码量大,用来做编写操作系统的辅助语言是不错的选择
pptor 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C 汇编语言
最挣钱的软件基本上是用c 和c++
写的
C334745710 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用的高级语言除了C可能就是C++,所以,最练功力的肯定永远是它们俩啦!!!!
vistalong 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统主要用的汇编语言、c语言以及c++ 其中汇编语言的执行效率比较高 各个系统有所差异
Treazy 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C
lww622 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是C吧?
NKLoveRene 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c
asm
独孤过儿 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是C和汇编写的
iambic 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要写操作系统吗?
appleshao 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统PC直接编写效率不高不是特别的适合,用编成器编写
ttlyfast 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用html写页面操作系统
用vb写cs操作系统
用.net写bs操作系统
用java写一操作系统 嘿! 在微波炉上照样运行
就呆在云上 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
见面=界面
打错字了
就呆在云上 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
有c++的操作系统吧,symbian就是c++的吧
还有我说了gnome,kde是操作系统?
如果没有看清楚就再看看我怎么说的哦
呵呵
“比如,linux内核就是c,但是他的文字见面的设计如gnome是c的,而kde就是c++的哦”
zenny_chen 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要做操作系统的话首先要对你的硬件环境非常熟悉。包括其指令集。
mLee79 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪啦, 啥时候 gnome kde 又成操作系统了 ...
billy1985 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C用得多
就呆在云上 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也不见得都是c哦
具体到那种操作系统萨
比如,linux内核就是c,但是他的文字见面的设计如gnome是c的,而kde就是c++的哦
mLee79 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C
blackmurder 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说C过时的人,只能说他自己对C理解不深
他们所谓的不过时的语言大多是.NET或是脚本语言,那些语言的应用领域和C语言不同,也许在某些领域C不太适合,但在其他相当多的领域来看目前没有哪种语言能替代C
如果你想学一门最练内功的语言,C,C++无疑是最佳选择
操作系统一般是C+汇编

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧