大学运动会管理系统毕业设计

hutao2206 2007-12-15 09:56:20
大学运动会管理系统
学校有未知数个院系,每个院系的成绩用该软件通过键盘敲入并以文本文件方式存放在磁盘,内容为四列,院系名称,男子得分,女子得分与总分。编写程序,求出各个院系的总分,并可以查看得分和排名以及修改得分。
1、用c语言实现。
2、通过此软件可以直接录入各个院系在运动会中的得分,并且将得分情况与总分自动保存到磁盘上。
3、通过此软件可以直接对已录入的各个院系得分进行修改,并且修改完成后会将更改后的得分情况自动存到原磁盘文件中。
4、通过此软件可以直接对各个院系在运动会中的得分和排名情况进行查询。
请你们给我帮个忙,谢谢!
...全文
830 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanghui592018 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道呢,,,,不过我用的是SQL
bobo364 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

人脸识别系统
USB网络电话
在线流媒体播放系统
实验室终端监控系统(java实现)


我对这些感兴趣,请做好后给我一下,我用700专家分换,你看怎样?
bobo364 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<stdio.h>
#include<string.h>
typedef struct{
char name[20];
int number;
int grade;
int class;
float mark[10];
float average;
}T;
void show(T *student,int *tp,int n) /* 把成绩显示在屏幕上 */
{
int i,j;
char a[3]=" ";
printf("***********************************************************\n");
printf(" name number grade class average order\n");
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("-----------------------------------------------------------\n");
printf("%d:\n",i+1);
printf(" %s %d %d %d %f %d\n",student[tp[i]].name,student[tp[i]].number,student[tp[i]].grade,student[tp[i]].class,student[tp[i]].average,tp[i]+1);
printf("mark:");
for(j=0;j<2;j++)
printf("%s%d:%f",a,j+1,student[tp[i]].mark[j]);
printf("\n");
}
printf("***********************************************************\n");
printf("\n\n\n");
}
void writefile(T *student,int n) /* 把成绩存在磁盘上 */
{
FILE *fp;
int i,j;
if((fp=fopen("d:\\kanwei.txt","w+"))==NULL)
{
printf("can't open file");
exit(0);
}
for(i=0;i<=n;i++)
{
fprintf(fp,"%s %d %d %d ",student[i].name,student[i].number,student[i].grade,student[i].class);
for(j=0;j<2;j++)
fprintf(fp,"%f ",student[i].mark[j]);
fprintf(fp,"%f\n",student[i].average);
}
fclose(fp);
}
void students(T *student,T *temp,int m,int n,int k) /* 实现两个结构体的拷贝 */
{
int i;
if(k==0)
{
strcpy(student[n].name,temp[m].name);
student[n].number=temp[m].number;
student[n].grade=temp[m].grade;
student[n].class=temp[m].class;
for(i=0;i<2;i++)
student[n].mark[i]=temp[m].mark[i];
student[n].average=temp[m].average;
}
else if(k==1)
{
strcpy(temp[m].name,student[n].name);
temp[m].number=student[n].number;
temp[m].grade=student[n].grade;
temp[m].class=student[n].class;
for(i=0;i<2;i++)
temp[m].mark[i]=student[n].mark[i];
temp[m].average=student[n].average;
}
}
void addfile(T *student,int n) /* 加入新学生到文件 */
{
T temp[2];
int i,j=1;
float ave=0.0;
printf("Please input the student:\n");
printf(" name number grade class mark1 mark2\n");
printf("****************************************************\n");
scanf("%s",temp[0].name);
scanf("%d",&temp[0].number);
scanf("%d",&temp[0].grade);
scanf("%d",&temp[0].class);
for(i=0;i<2;i++)
{
scanf("%f",&temp[0].mark[i]);
ave=ave+temp[0].mark[i];
}
temp[0].average=ave=ave/2;
i=0;
while(ave<=student[i].average&&i<n)
i++;
students(student,temp,j%2,i,1); /* temp[j/2]=student[i]; */
students(student,temp,(j+1)%2,i,0); /* student[i]=stu; */
for(;i<n;i++)
{
j++;
students(student,temp,j%2,i+1,1); /* temp[(i+2)/2]=student[i+1]; */
students(student,temp,(j+1)%2,i+1,0); /* student[i+1]=temp[(i+1)/2]; */
}
writefile(student,i);
}
void showall(T *student,int n) /* 显示文件中所有的学生 */
{
int i;
int a[30];
for(i=0;i<n;i++)
a[i]=i;
show(student,a,n);
}
int find(T *student,int n,int *tp) /* 在文件中查询学生可以多行查询 */
{
int k,im=0,i,m,num,gra,clas;
char na[20];
float ord;
printf("*******************************\n");
printf(" name n&g&c ave order\n");
printf(" 1 2 3 4 \n");
printf("*******************************\n");
scanf("%d",&k);
switch(k)
{
case 1:
scanf("%s",&na);
for(i=0;i<n;i++)
{
if(strcmp(student[i].name,na)==0)
{
tp[im++]=i;
}
}
break;
case 2:
scanf("%d%d%d",&num,&gra,&clas);
for(i=0;i<n;i++)
{
if(student[i].number==num&&student[i].grade==gra&&student[i].class==clas)
{
tp[im++]=i;
}
}
break;
case 3:
scanf("%f",&ord);
for(i=0;i<n;i++)
{
if(ord==student[i].average)
{
tp[im++]=i;
}
}
break;
case 4:
scanf("%d",&m);
if(m<=n)
{
tp[im++]=m-1;
}
break;
case 5:
break;
default:
printf("error operate!\n");
exit(0);
}
if(im>=1)
show(student,tp,im);
if(im==0&&k<5&&k>=1)
printf("cant find!\n");
return(im);
}
dele(T *student,int n,int *tp) /* 对某个学生进行删除 */
{
int j;
printf("choose the student:\n");
j=find(student,n,tp);
if(j>=1)
{
if(j>1)
{
printf("Which one do you want to choose?\n");
scanf("%d",&j);
j=tp[j-1];
}
else
j=tp[0];
for(;j<n-1;j++)
students(student,student,j+1,j,0);
writefile(student,j-1);
}
}
void modify(T *student,int n,int *tp) /* 对某个学生进行修改 */
{
dele(student,n,tp);
addfile(student,n-1);
}
void readfile(int m) /* 读取文件中的数据,程序的基础 */
{
FILE *fp;
T student[30];
float mark[10],ave;
int i=0,j,tp[20];
if((fp=fopen("d:\\kanwei.txt","a+t"))==NULL)
{
printf("can't open file");
exit(0);
}
while(fscanf(fp,"%s%d%d%d",student[i].name,&student[i].number,&student[i].grade,&student[i].class)!=EOF)
{

for(j=0;j<2;j++)
{
fscanf(fp,"%f",&mark[j]);
student[i].mark[j]=mark[j];
}
fscanf(fp,"%f",&ave);
student[i].average=ave;
i++;
}
fclose(fp);
switch(m)
{
case 1:
find(student,i,tp);
break;
case 2:
addfile(student,i);
break;
case 3:
dele(student,i,tp);
break;
case 4:
modify(student,i,tp);
break;
case 5:
showall(student,i);
break;
default:
exit(0);
}
}
main() /* 主程序 */
{
int i=1;
while(i)
{
printf(" Choose the operate:\n");
printf("******************************************************\n");
printf(" find add delete modify showall exit\n");
printf(" 1 2 3 4 5 0\n");
printf("******************************************************\n");
scanf("%d",&i);
readfile(i);
}
}





改下这个应该就行了
kojie_chen 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定吧
只能给点提示,大家都这样认为吧
hutao2206 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不会,请你们给我帮个忙吧!我们快要交作业了,不然就毕不了业。
rhwfyf 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大学里永远都是这些千篇一律的作业...

你至少自己先写写,没思路不会写的再来问吧...
newflypig 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的毕业设计?真TM太舒服了,瞧瞧我们的:

人脸识别系统
USB网络电话
在线流媒体播放系统
实验室终端监控系统(java实现)

你们毕业设计也太简单了吧,一周就能搞定了,我们这边每个人半年时间完成毕业设计,有的从大三就开始研究了
quentinliu 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题,又见作业题

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧