Oracle存储过程(实现新建表,再向新建的表中添加记录)???

hanzs 2007-12-16 01:24:40
哪位能帮我实现如下功能的存储过程(在Oracle中):
有一个视图View_Test: ID varchar2(10);
NAME varchar2(50);
DESCRIPTION varchar2(100)
我想用存储过程实现新建一个表,再向新建的表里将视图View_Test中记录都写进去。最好哪位能帮我写一个完整实现此功能的存储过程!!!谢谢!(咱是初学者,呵呵)
...全文
386 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanzs 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!问题解决,谢谢各位!
hanzs 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊!!!
我执行了,但有错误。提示在“insert into table_name (id,name,description)
select * from View_Test;

这个地方表或视图不存在!是不是创建表和向新增的表中添加记录不能同步啊?
tom_cheung 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
begin
execute immediate 'create table table_name as select * from View_Test';
end ;
yanleigis 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这句也要: insert into table_name (id,name,description)
execute immediate ''
shui_windows 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace procedure aaa(
av_errid out number)
is
v_str varchar2(2000);

begin
v_str := 'create table table_name(ID varchar2(10),NAME varchar2(50),DESCRIPTION varchar2(100) );';
execute immediate v_str ;

begin
insert into table_name (id,name,description)
select * from View_Test;
exception
when others then
rollback;
av_errid := 1;
end ;

commit;
av_errid := 0 ;

end aaa;

没怎么测试
hanzs 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠不在吗?帮帮忙啊!!!

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧