CSocket Connect()问题

Milo米啊米啊米 2007-12-17 05:12:13
我用CSocket写了一个程序,可用Connect()连接的时候总返回0,看MSDN说返回非0值才算成功的。代码如下:
CSocket ConnectSocket;
SOCKADDR_IN Addr;
char te[16];

ConnectSocket.Create();
memset(&Addr,0,sizeof(SOCKADDR_IN));
Addr.sin_family=AF_INET;
m_wndToolBar.port.GetWindowText(te,6); //从编辑框获得输入的端口号
Addr.sin_port=htons(atoi(te));
m_wndToolBar.ip.GetWindowText(te,16);//从编辑框获得输入的IP
Addr.sin_addr.s_addr=inet_addr(te);

if(ConnectSocket.Connect((SOCKADDR*)&Addr,sizeof(SOCKADDR_IN)))
MessageBox("建立连接成功。");
else
{
MessageBox("建立连接失败!");
}
小弟初学,各位高手看看哪里的问题。
...全文
364 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下,为什CSocket类里面不封装初始化的功能呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,原来没有初始化socket.
qqinbaby 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
由于初始化操作要加载版本号的,我觉得这就是它不加载的原因吧。
我也是刚学的,希望那个大侠给与指正。
jasonweil 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用getlasterror看看啥错,然后上msdn比对下
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙看看吗??????
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器和端口都开了。而且用别的程序连接正常。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧