DELPHI中的消息广播接收与发送

coll119 2007-12-27 03:07:02
现在有一需求,在局域网内,服务器一直开着的,并且处于消息监听状态,客户端启动后,向局域网内发送消息广播,此时,服务器端接收到客户端发送的广播后,发送本机IP给客户端.

这一过程用DELPHI中的什么控件实现较好?最好提供相关代码.
...全文
542 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coll119 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是为什么客户端发送的消息广播,在服务器端要过很长时间才能接收到?好慢哦..
xy_dream 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端登录时需要用广播发送消息,服务器接收到消息后就把自己的IP告诉客户端,这样就可以通信了,需要用udp进行广播通信,知道IP后就可以用udp,tcp都行了
budded 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Indy给你写了两句,
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdUDPClient1.Broadcast('This is Budded', 1212);
end;

另外一个程序,设置IdUDPServer的DefaultPort为1212,
procedure TForm4.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TBytes;
ABinding: TIdSocketHandle);
begin
Caption := BytesToString(AData);
end;
Corn1 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比较类似于DHCP。用udp好了。
budded 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Udp控件都行,

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧