求最优实现方法!!!用窗口好还是web好?

hwater 2007-12-30 12:02:45
领导给的任务,高手给点建议,怎么实现最好?主要是程序构思。
用窗口好还是web好?

用于生产管理:总部给各个分厂下生产任务,各分厂完成后提交。总部由调配任务权,同时又能了解分厂生产进度。
总部和分厂之间用小型局域网。
...全文
67 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jfslan 2008-01-04
1,简简单单c/S。(实际上就是C,没有S)
2,采用数据库
3,其他的,都很简单。c端直接查询数据库,得到数据,进行处理。OVER。
回复
ly_liuyang 2007-12-30
B/S
回复
eminemlhp 2007-12-30
就是内部局域网内玩,使用CS构架比较简单的。这还取决于是否使用数据库?是采用客户端直接连接访问数据库,还是有服务器的那种?
(1)使用客户端直接连库你还要在每个客户端上部署数据库连接,比较麻烦,哪怕你作成三层数据库。好处就是连接通信问题不用你烦了,直接连库就行。
(2)使用服务器形式,仅仅服务器连库,每个客户端不连接数据库。客户端可以仅仅只有exe程序,部署简单。问题在于你要写出一套比较完备可靠的通信接口,保持客户端和服务器通信,发送命令请求,服务器把库中数据再返回给客户端。这个是最有难度的,写通信支撑。但你仅仅是在局域网内,应该技术难度会小很多。
好运!
回复
hwater 2007-12-30
谢谢指教。
我们是内部使用的,不上城域网或广域网。这种情况,web和窗口客户端那个首选?方便实用就行。谢谢
回复
eminemlhp 2007-12-30
如果总部和分厂之间保证能在一个小型局域网里面,那么我觉得采用CS构架的就可以了。问题在于底层通信支撑你是否有这个实力写出比较完备的接口出来,比如使用Indy套件。

但是,从长远考虑,如果你的系统需要上城域网或者广域网,还是建议BS构架。假设web服务器,客户端使用IE浏览器。这种技术毕竟是比较成熟了,没有必要使用Delphi,LAMP是首选。
回复
发动态
发帖子
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

1565

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告