请问C语言要学到什么时候,才可以学下一门的语言?

cy527300280 2007-12-31 01:41:16
我想学JAVA,不过听别人说c是基础,所以我就把c作为我的入门语言,不知道c要学到什么程度才可以学别的语言,请
各位老师指点指点,谢谢!
...全文
696 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
漂泊浪子 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高见啊
ttlyfast 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 支持 楞严经
elison_16 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
意见很多,支持一下
needallcodes 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java和C都是类C语言,学还能话多长时间?
关键在用啊...用语言用工具

学了C的那都是一辈子的学了,C这个东西是没完没了的...

iambic 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很烦那些学了几天C的就去学Java,或者学Java前先来几天C的。
vecshid 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为学种地养猪比较好!

现在种地跟养猪的年轻人越来越少,程序员却越来越多,孰好孰坏还真难说
Kethon 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学C可以让你接触到更底层的东西,这是其他高级语言做不到的。
csdn5211 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又见到这种帖子了,感觉我国的计算机教育有严重的问题。

语言是个工具,它本身就没有什么高下之分,只有适合和不适合,楼主如果是个学生,与其学java不如学数据结构。如果是为了吃饭,那不如学jsp。
dd1818 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java 也不是好学的呀!我感觉还是基础重要呀!
有了对计算机和网络本身原理的深入了解,写程
序什么语言都无所谓,都能写出来!
一生有爱1980 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接投入JAVA的怀抱吧
独孤过儿 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,玄奘兄果然懂佛经啊!知己啊!留个联系方式,以后向你请教!
band_of_brothers 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
过儿思念小龙女 说的是,企业应用,那是上层建筑了,我告诉楼主的是坚不可摧的基础,是真实的计算机的本质。就好比佛经中的《瑜伽师弟论》,《楞严经》才是根本大法,其他的都是锦上添花的东西。。。 :-)
独孤过儿 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,加塞的,我的回复是说 玄奘 兄的...
独孤过儿 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的,你忽略了领域了,C确实很牛,但是要看用在什么领域和开发成本,假如一个做管理系统的公司,他要招一个程序员开发数据

库相关模块,你说他是招汇编+C+Python的,还是招C#,JAVA的?
EvilCross 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java是从C发展起来的,但C不是JAVA 的入门啊
band_of_brothers 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才回复的另一个帖子,懒得修改了,通用!!!
如下:

千万不要以为c的下一步是c++ ,不然你会浪费很多年,然后多年以后回首仍然扼腕叹息!
c++ 这个名字不知道害了多少无知的可怜人……知名的有:孟岩、云风、linus……不知名的就无法统计了,大多已黯然离开……
我说这些大实话肯定有人拍我,但肯定有人含泪赞同!

学习计算机不是只学语言!要学原理!比如:组成与结构、编译原理、操作系统、数据结构、离散数学、网络、图形……甚至到 数电、模电……
等理论入门后,找相关的原码来看,开源社区的源码多的是,从操作系统到编译器什么都有。。。当然不是让你全看(累死你),至少要看看人家怎么实现的,自己实现个简单的。最后,找准自己喜欢的领域,继续前进吧……


语言吗:汇编 + c + python 足以!重点是c,c是开源社区的通用语言,就相当于我们现在的英语。

我的blog:http://blog.csdn.net/band_of_brothers/


欢迎交流 :-)
chlaws 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓了。 你要学啥就学啥。没人拦你滴。
cy527300280 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我学C只看了一本谭浩强的说,还是有还多不懂,如果学C++要c的基础吗?
BtInside 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA不需要C的基础啊
不过现在JAVA越来越复杂了
ChamPagneZ 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来啊,大家水淹四楼
:)
过儿最后一句牛插的紧啊!!
加载更多回复(4)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧