请问有没有api函数能对txt文件进行字符串查询

shawnguo 2001-07-27 02:57:33
在delphi中能调用api函数对txt文件中的内容进行字符串查询吗?
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjqyb 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
shawnguo 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是装入10M大小的txt文件,查找速度怎么样呢?
chechy 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ScanString没有Help,在SysUtils中找。
chechy 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi里面有ScanString,你可以把txt装入的string中记性Search。
dmyb7233 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
装入TstringList中,用TstringList的Find方法查找
function Find(const S: string; var Index: Integer): Boolean; virtual;
zjqyb 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
aa:=Tstringlist.create;
aa.loadformfile('yourfile');
use pos('substr',aa.text);
aa[0]第一行
.
.
.
aa[N]第n+1行
chechy 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你装入一个TStringList中,这样访问其Text属性,可以得到整个string,访问其Count,能得到多少行。
string里面当然可以包括回车,不过要得到行号,得自己计算。
shawnguo 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么string的装入是和richedit或memo一样换行的吗?string中可以得到行号吗?
chechy 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看主要时间在装入,查找应该非常快的。
我处理过比100M以上的文本,时间主要浪费在装入内存。
string有2G的容量,尽管用。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧